Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/3482
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Мед Наталья Григорьевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Бессонова Евгения Александровна | ru_RU |
dc.contributor.author | Bessonova Evgeniia | en_GB |
dc.contributor.editor | доктор филологических наук, доцент Н.Г. Мед | ru_RU |
dc.contributor.editor | Doctor of Philology, Associate Professor N. Med | en_GB |
dc.date.accessioned | 2016-08-31T12:46:55Z | - |
dc.date.available | 2016-08-31T12:46:55Z | - |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 012574 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/3482 | - |
dc.description.abstract | Данная выпускная квалификационная работа посвящена гастрономической лексике и фразеологии испанского языка, выступающих в качестве форматоров различных оценочных значений. Структура работы представляет собой введение, две главы, заключение и список литературы, состоящий из 27 источников, в числе которых словарные. Материалом для данной работы явились фразеологизмы и лексемы, зафиксированные словарями. В первой главе рассматриваются теоретические аспекты категории оценки: ее структура, виды, средства выражения оценочных значений в испанском языке. Также затрагиваются теоретические вопросы фразеологии и оценочной метафоризации. Во второй главе рассматриваются различные семантические группы фразеологизмов и лексики с гастрономическим компонентом, и описываются образуемые ими оценочные значения. В заключении представлены общие выводы о функционировании рассматриваемых единиц и об их взаимосвязи с языковой картиной мира в целом. | ru_RU |
dc.description.abstract | The graduate qualification work deals with gastronomical lexis and phraseology being formators of various evaluative meanings in Spanish. The work comprises introduction, two chapters, conclusion, list of used literature including 27 sources. The material for this work is provided by gastronomical lexis and phraseology registered in the dictionaries. The first chapter is a theoretical base dealing with such aspects of evaluation as its structure, types, and means of expression of evaluative meanings in Spanish. It also touches theoretical issues of phraseology and evaluative metaphorization. The second chapter describes various semantic groups of gastronomical lexis and phraseological units and examines their evaluative meanings. The conclusion gives general ideas about functioning of these items and their correlation with Spanish linguistic worldview as a whole. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | гастрономическая лексика | ru_RU |
dc.subject | оценка | ru_RU |
dc.subject | оценочные значения | ru_RU |
dc.subject | языковая картина мира | ru_RU |
dc.subject | фразеология | ru_RU |
dc.subject | испанский язык | ru_RU |
dc.subject | метафоризация | ru_RU |
dc.subject | gastronomical lexis | en_GB |
dc.subject | evaluation | en_GB |
dc.subject | evaluative meanings | en_GB |
dc.subject | linguistic worlview | en_GB |
dc.subject | Spanish language | en_GB |
dc.subject | phraseology | en_GB |
dc.subject | metaphorization | en_GB |
dc.title | Gastronomic vocabulary and phraseology as a formator of evaluative meanings in Spanish | en_GB |
dc.title.alternative | Гастрономическая лексика и фразеология как форматор оценочных значений в испанском языке | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | BACHELOR STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Diplom_Bessonova.docx | Article | 173,27 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st002530_Med_Natalya_Grigorevna_(supervisor)(Ru).txt | ReviewSV | 3,01 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st002530_Med_Natalya_Grigorevna_(reviewer)(Ru).txt | ReviewRev | 7,33 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.