Отзыв научного руководителя на выпускную квалификационную работу Бессоновой Е.А.«Гастрономическая лексика и фразеология как форматор оценочных значений в испанском языке» Работа Е.А.Бессоновой посвящена исследованию кулинарного кода в лексике и фразеологии испанского языка, мало изученного на материале испанского языка. Оценочному аспекту гастрономической лексики и фразеологии на материале испанского языка также ранее не уделялось достаточного внимания исследователей. Е.А.Бессоновой удалось доказать важность испанской гастрономической лексики и фразеологии в формировании разнообразных частных и общих оценок, характеризующих образ человека. Все вышесказанное свидетельствует о несомненной актуальности и научной новизне выпускной работы. Е.А.Бессонова работала над выпускной квалификационной работой с большой увлеченностью, собрала обширный лексический и фразеологический материал, проработала большое количество теоретических трудов по проблематике исследования и проявила себя как самостоятельный и старательный исследователь, способный анализировать и творчески интерпретировать сложный языковой материал. Заявленные в работе задачи и цели были выполнены. При проверке на плагиат в системе Blackboard было выявлено, что процент обнаруженных совпадений составляет 9% , в основном это элементы оглавления (слова "введение", "глава 1"), фамилии авторов в тексте и в списке литературы, некоторые названия книг и статей в списке литературы, что свидетельствует о самостоятельности исследования. Работа Бессоновой Е.А.соответствует критериям, применяемым к выпускным квалификационным работам, и может быть допущена к защите. Мед Н.Г., д.ф.н. проф. СПбГУ