Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/30531
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorКазанцев Анатолий Константиновичru_RU
dc.contributor.advisorKazancev Anatolij Konstantinovicen_GB
dc.contributor.authorСоловьева Екатерина Александровнаru_RU
dc.contributor.authorSoloveva Ekaterina Aleksandrovnaen_GB
dc.contributor.editorФедотов Юрий Васильевичru_RU
dc.contributor.editorFedotov Urij Vasilevicen_GB
dc.date.accessioned2021-07-31T18:26:51Z-
dc.date.available2021-07-31T18:26:51Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.other063298en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/30531-
dc.description.abstractРабота посвещена анализу технической эффективности конкретного ресторана, находящегося в центре Санкт-Петербурга, с целью выявления направлений совершенствования его деятельности. Сначала был проведен теоретический обзор концепции измерения эффективности. После изучения методов и моделей измерения эффективности производственной деятельности организации был выбран наиболее подходящий метод для анализа технической эффективности ресторана – метод анализа свертки данных (DEA – Data Envelopment Analysis). Оценка эффективности производственной деятельности ресторана проводились по двум моделям DEA с постоянной и переменной отдачей от масштаба. При проведении внутрифирменного сравнительного анализа были использованы данные месячной отчетности ресторана и число наблюдений составило 48 месяцев. Актуальность выпускной квалификационной работы подтверждается отсутствием на предприятии системного подхода к измерению и анализу операционной деятельности. Метод оказался полезным инструментом, на основе результатов которого выявлены слабые и сильные стороны бизнес-процессов ресторана. Так, в первую очередь нужно снизить потери от списания скоропортящихся продуктов, то есть улучшить работу в сфере закупок и хранения продуктовых товаров. Предложены конкретные рекомендации по повышению операционной эффективности деятельности ресторана, а именно подходы к совершенствованию формирования продуктовых запасов.ru_RU
dc.description.abstractThe work is devoted to measuring the operational efficiency of a particular restaurant located in the center of St. Petersburg in order to identify directions for mastering its performance. Firstly, a theoretical overview of the concept of performance measurement was conducted. After studying the methods and models for measuring the production efficiency of an organization, we choose the most suitable method for assessing the technical efficiency of a restaurant – the Data Envelopment Analysis (DEA) method. Measurement of restaurant operating performance was carried out using two DEA models with constant and variable returns to scale. Internal benchmarking in the restaurant was based on the restaurant's monthly reporting data and the number of observations was 48 months. The relevance of this work is confirmed by the lack of a systematic approach to the measurement and analysis of organizational performance in the restaurant. The method proved to be a useful tool, on the basis of the results of which the strengths and weaknesses of the restaurant's business processes were identified. It turned out that it was necessary to reduce losses from the write-off of perishable products, that is, to improve work in the field of procurement and storage of grocery goods. Specific recommendations for improving the operational efficiency of the restaurant are offered, in particular, approaches to improving the formation of food stocks.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectизмерение технической эффективностиru_RU
dc.subjectдеятельность ресторанаru_RU
dc.subjectанализ свертки данныхru_RU
dc.subjectпредприятие общественного питанияru_RU
dc.subjectсравнительный анализru_RU
dc.subjectmeasuring technical efficiencyen_GB
dc.subjectrestaurant's performanceen_GB
dc.subjectdata envelopment analysesen_GB
dc.subjectcateringen_GB
dc.subjectbenchmarkingen_GB
dc.titleIdentification of directions for mastering the restaurant's performance on the basis of technical efficiency measurementsen_GB
dc.title.alternativeОпределение направлений совершенствования деятельности ресторана на основе анализа его технической эффективностиru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Soloveva_EA_vkr.docxArticle4,98 MBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_Otzyv_NR_Soloveva_2021.docxReviewSV35,88 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.