Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/42885
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Миретина Мария Сергеевна | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Miretina Maria Sergeevna | en_GB |
dc.contributor.author | Холодова Полина Александровна | ru_RU |
dc.contributor.author | Holodova Polina Aleksandrovna | en_GB |
dc.contributor.editor | Якушкина Ксения Валерьевна | ru_RU |
dc.contributor.editor | Akuskina Ksenia Valerevna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2023-07-26T12:45:07Z | - |
dc.date.available | 2023-07-26T12:45:07Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 078625 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/42885 | - |
dc.description.abstract | Выпускная квалификационная работа посвящена исследованию ресторанного дискурса в Испании и России. Основное внимание посвящено анализу ресторанного дискурса на основе наименований ресторанов, названий блюд и изучению ресторанного дискурса в интернет-пространстве. Во введении обосновывается актуальность работы и научная новизна, определяется объект, предмет, цели и задачи, указывается метод, теоретическая база и материалы исследования. В первой главе освещаются ключевые понятия дискурса, прагматики и прагматического подхода, характерные особенности институциональных дискурсов и подробно рассматриваются рекламный и гастрономический дискурсы, которые тесно связаны с ресторанным дискурсом. Во второй отмечаются особенности названий заведений: ресторанов, баров и кафе в Испании и России, а также говорится об особенностях перевода гастрономических реалий с испанского языка на русский и с русского языка на испанский. Третья глава посвящена анализу ресторанного интернет-дискурса и креолизованным текстам. В заключении представлены выводы проведенного исследования. | ru_RU |
dc.description.abstract | The graduate qualification work is devoted to research of the restaurant discourse in Spain and Russia. The main focus is devoted to the analysis of restaurant discourse on the basis of restaurant names, names of dishes and the study of restaurant discourse in the Internet space. The introduction substantiates the relevance of the work and its scientific novelty, defines the object, subject, goals and objectives, specifies the method, theoretical framework and research materials. The first chapter highlights the key concepts of discourse, pragmatics and pragmatic approach, characteristic features of institutional discourses, and elaborates on advertising and gastronomic discourses, which are closely related to the restaurant discourse. The second chapter points out the peculiarities of the names of establishments: restaurants, bars and cafés in Spain and Russia, and also discusses the peculiarities of translation of gastronomic realities from Spanish into Russian and from Russian into Spanish. The third chapter is devoted to the analysis of online restaurant discourse and creolized texts. The conclusion of the research is presented in the conclusion. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | дискурс | ru_RU |
dc.subject | прагматика | ru_RU |
dc.subject | нейминг | ru_RU |
dc.subject | ресторанный дискурс | ru_RU |
dc.subject | креолизованные тексты | ru_RU |
dc.subject | ресторанный интернет-дискурс | ru_RU |
dc.subject | перевод гастрономических реалий | ru_RU |
dc.subject | discourse | en_GB |
dc.subject | pragmatics | en_GB |
dc.subject | naming | en_GB |
dc.subject | restaurant | en_GB |
dc.subject | discourse | en_GB |
dc.subject | creolized texts | en_GB |
dc.subject | online restaurant discourse | en_GB |
dc.subject | translation of gastronomic realities | en_GB |
dc.title | Restaurant discourse as an institutional phenomenon in Spanish-speaking and Russian-speaking linguocultures | en_GB |
dc.title.alternative | Ресторанный дискурс как институциональный феномен в испаноязычной и русскоязычной лингвокультурах | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | BACHELOR STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
VKR_Holodova_Polina_19.B23.pdf | Article | 1,32 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_2023_HolodovaP_otzyv.pdf | ReviewSV | 110,41 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st078625_Holodova_Polina_Aleksandrovna_(supervisor)(Ru).txt | ReviewSV | 4,41 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.