Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/3096
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorАрсентьева Мария Валентиновнаru_RU
dc.contributor.authorПеринова Наталья Александровнаru_RU
dc.contributor.authorPerinova Nataliaen_GB
dc.contributor.editorкандидат филологических наук, доцент М.В. Арсентьеваru_RU
dc.contributor.editorCandidate of Philology, Associate Professor M. Arsentievaen_GB
dc.date.accessioned2016-08-31T12:39:51Z-
dc.date.available2016-08-31T12:39:51Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.other042809en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/3096-
dc.description.abstractРабота направлена на изучение гастрономического дискурса как компонента культуры. Целью диссертации является поиск универсальных и специфических черт в национальном портрете французов и русских. Анализ примеров проводился эксплицитным раскрытием их содержания. Всего было собрано более 500 примеров, из них проанализировано в работе 150. Представленная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, который состоит из 53 наименований, и приложения в виде гастрономической карты Франции.ru_RU
dc.description.abstractThe thesis is dedicated to analysis of concepts gastronomical discourse as one of components of culture. The aim of the research is to find universal and specific features in national portraits of Russian and French cultures. The analysis of examples was done by means of the explicit revelation of examples. There have been collected about 500 examples and there have been analyzed 150 of them. The thesis consists of introduction, two parts, conclusion, reference list (53 titles) and appendixen_GB
dc.language.isoru
dc.subjectгастрономияru_RU
dc.subjectдискурсru_RU
dc.subjectкартина мираru_RU
dc.subjectстереотипru_RU
dc.subjectпрагматонимru_RU
dc.subjectgastronomyen_GB
dc.subjectdiscourseen_GB
dc.subjectworldviewen_GB
dc.subjectstereotypeen_GB
dc.subjectpragmatonymen_GB
dc.titleThe national and cultural aspect of gastronomic discourse as illustrated by French cookbooks and culinary dictionariesen_GB
dc.title.alternativeНационально-культурный аспект гастрономического дискурса (на материале французских кулинарных книг и словарей)ru_RU
Располагается в коллекциях:MASTER'S STUDIES



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.