Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/3096
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Арсентьева Мария Валентиновна | ru_RU |
dc.contributor.author | Перинова Наталья Александровна | ru_RU |
dc.contributor.author | Perinova Natalia | en_GB |
dc.contributor.editor | кандидат филологических наук, доцент М.В. Арсентьева | ru_RU |
dc.contributor.editor | Candidate of Philology, Associate Professor M. Arsentieva | en_GB |
dc.date.accessioned | 2016-08-31T12:39:51Z | - |
dc.date.available | 2016-08-31T12:39:51Z | - |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | 042809 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/3096 | - |
dc.description.abstract | Работа направлена на изучение гастрономического дискурса как компонента культуры. Целью диссертации является поиск универсальных и специфических черт в национальном портрете французов и русских. Анализ примеров проводился эксплицитным раскрытием их содержания. Всего было собрано более 500 примеров, из них проанализировано в работе 150. Представленная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, который состоит из 53 наименований, и приложения в виде гастрономической карты Франции. | ru_RU |
dc.description.abstract | The thesis is dedicated to analysis of concepts gastronomical discourse as one of components of culture. The aim of the research is to find universal and specific features in national portraits of Russian and French cultures. The analysis of examples was done by means of the explicit revelation of examples. There have been collected about 500 examples and there have been analyzed 150 of them. The thesis consists of introduction, two parts, conclusion, reference list (53 titles) and appendix | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | гастрономия | ru_RU |
dc.subject | дискурс | ru_RU |
dc.subject | картина мира | ru_RU |
dc.subject | стереотип | ru_RU |
dc.subject | прагматоним | ru_RU |
dc.subject | gastronomy | en_GB |
dc.subject | discourse | en_GB |
dc.subject | worldview | en_GB |
dc.subject | stereotype | en_GB |
dc.subject | pragmatonym | en_GB |
dc.title | The national and cultural aspect of gastronomic discourse as illustrated by French cookbooks and culinary dictionaries | en_GB |
dc.title.alternative | Национально-культурный аспект гастрономического дискурса (на материале французских кулинарных книг и словарей) | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Dissertaciya.doc | Article | 395 kB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Otzyv_perinovoj.doc | ReviewSV | 29 kB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st005244_Arsenteva_Mariya_Valentinovna_(supervisor)(Ru).txt | ReviewSV | 7,61 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Recenziya_k_diskursu.docx | ReviewRev | 13,55 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st005244_Arsenteva_Mariya_Valentinovna_(reviewer)(Ru).txt | ReviewRev | 4,29 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.