Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/27376
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ризомилиотис Иоаннис | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Rizomiliotis Ioannis | en_GB |
dc.contributor.author | Хромов Андрей Андреевич | ru_RU |
dc.contributor.author | Hromov Andrej Andreevic | en_GB |
dc.contributor.editor | Христодоулоу Иоаннис | ru_RU |
dc.contributor.editor | Hristodoulou Ioannis | en_GB |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T21:02:53Z | - |
dc.date.available | 2021-04-07T21:02:53Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | 071095 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/27376 | - |
dc.description.abstract | Целю исследования является осуществление анализа стратегий МСП в России и процесса управления ресурсами и компетенциями для выбора стратегии для достижения устойчивого конкурентного преимущества и достижения лучших показателей развития компании. Анализ основывается на исследовании примеров 14 кофеен из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Данные, полученные в ходе полуструктурированных интервью с владельцами и топ менеджерами кофеен, были проанализированы для определения сходств и различий в стратегических подходах МСП, а также для того, чтобы лучше понять их мотивации и внутренние процессы. Результаты продемонстрировали большую поддержку внедрения стратегий среди владельцев и менеджеров кофеен. Однако, на практике выбор стратегии и степень ее внедрения значительно различается. Основываясь на показателях горизонта планирования организаций, были определены три группы компаний, которые продемонстрировали схожие подходы и действия, связанные с их стратегиями. Результаты интервью продемонстрировали, что выбор стратегии и степень ее внедрения связан с стадией развития российских МСП. Это объясняется связью между сроком работы с одной стороны и доступных ресурсов и восприятием стабильности компании по отношению к внешней среде с другой. Результаты исследования могут быть полезны для владельцев и менеджеров МСП, так как они могут служить дорожной картой для развития, а также источником лучших практик для МСП, в особенности для кофейной индустрии. Что касается теоретического вклада, исследование способствует лучшей концептуализации эволюции МСП в России в рамках концепции трех конкурентных стратегий Портера. | ru_RU |
dc.description.abstract | The goal of the research is to analyze the strategies of Russian SMEs and the way these companies use their resources and competences to choose a strategy to follow thus allowing them to acquire sustainable competitive advantages to achieve better development of the company. The multiple case study is conducted on the sample of 14 Russian SMEs from coffee house industry in Moscow, Saint Petersburg and Ekaterinburg. Based on the semi-structured interviews conducted with the owners and top-managers of these companies, the collected data was analyzed in order to pinpoint similarities and differences in the SMEs’ approaches towards their strategies, as well as gain a deeper understanding of the motivation and internal processes of these organizations. The results underlined the strong support of owners and managers of strategy implementation. However, in practice despite strong support, the actual choice of a strategy and its degree of implementation vary widely across the sample. Based on the planning time-frame criteria, three groups of companies were identified as they demonstrated similarities in their strategy-related activities and approaches. The interview results revealed that the actual choice of a strategy and its implementation are linked to the stage of SMEs’ development. This is explained by the connection between operation periods and the resources available and perception of the companies’ stability with regards to external environment. The research results may prove useful to SMEs’ owners as it can provides them with a roadmap of enterprise development and best practices among SMEs, especially in the coffee house industry. In terms of the theoretical contribution, the research adds to the conceptualization of the SMEs’ evolution in Russia within the framework of Porter’s three business-level strategies. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Конкурентные стратегии | ru_RU |
dc.subject | стратегия снижения издержек | ru_RU |
dc.subject | стратегия достижения отличительных особенностей | ru_RU |
dc.subject | гибридная стратегия | ru_RU |
dc.subject | ресурсы | ru_RU |
dc.subject | компетенции | ru_RU |
dc.subject | устойчивое конкурентное преимущество | ru_RU |
dc.subject | МСП | ru_RU |
dc.subject | Россия | ru_RU |
dc.subject | кофейная индустрия | ru_RU |
dc.subject | Business-level strategies | en_GB |
dc.subject | cost-leadership | en_GB |
dc.subject | differentiation | en_GB |
dc.subject | hybrid | en_GB |
dc.subject | resources | en_GB |
dc.subject | competences | en_GB |
dc.subject | sustainable competitive advantage | en_GB |
dc.subject | SMEs | en_GB |
dc.subject | Russia | en_GB |
dc.subject | coffee houses industry | en_GB |
dc.title | Types of Strategies and Their Impact for Russian SMEs: The Case of the Coffeeshop Industry | en_GB |
dc.title.alternative | Типы стратегий и их влияние на российские МСП на примере индустрии кофеен | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Khromov_Master_Thesis_.pdf | Article | 845,23 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Scientific_advisor_reference_Andrey_Khromov.docx | ReviewSV | 23,15 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.