Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/16253
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Галенко Валентин Павлович | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Galenko Valentin Pavlovic | en_GB |
dc.contributor.author | Ефремова Владлена Андреевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Efremova Vladlena Andreevna | en_GB |
dc.contributor.editor | Меркурьева Юлия Валентиновна | ru_RU |
dc.contributor.editor | Merkureva Ulia Valentinovna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2019-09-04T07:44:00Z | - |
dc.date.available | 2019-09-04T07:44:00Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 034652 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/16253 | - |
dc.description.abstract | В данной работе проанализировано насколько организационные взаимоотношения оказывают влияние на реализацию стратегической и оперативной управленческой практики в компании, на примере «Теремок-Русские блины». Выявлены факторы насущности организационных изменений, разработаны и обоснованы необходимые организационные изменений в области управленческих и организационных взаимодействий. Проведен анализ организационной культуры ресторанной сети, проанализировать работу компании на соответствие существующим принципам. Сформированы рекомендации для «Теремок-Русские блины» в области оптимизации организационного взаимодействия. | ru_RU |
dc.description.abstract | This paper analyzes the extent to which organizational relationships affect the implementation of strategic and operational management practices in the company, using the example of Teremok-Russian pancakes. The factors of urgency of organizational changes are identified, the necessary organizational changes in the field of managerial and organizational interactions are developed and substantiated. The analysis of the organizational culture of the restaurant chain, to analyze the company's work for compliance with existing principles. Formed recommendations for "Teremok-Russian pancakes" in the field of optimization of organizational interaction. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Ресторанный бизнес | ru_RU |
dc.subject | рынок ресторанных услуг | ru_RU |
dc.subject | социальное взаимодействие | ru_RU |
dc.subject | потребление | ru_RU |
dc.subject | проблема организационного взаимодействия | ru_RU |
dc.subject | организационная культура | ru_RU |
dc.subject | жизненный цикл организации. | ru_RU |
dc.subject | Restaurant business | en_GB |
dc.subject | social interaction | en_GB |
dc.subject | consumption | en_GB |
dc.subject | problem of organizational interaction | en_GB |
dc.subject | organizational culture | en_GB |
dc.subject | organization life cycle. | en_GB |
dc.title | Managing change in restaurant business companies: A sociological approach | en_GB |
dc.title.alternative | Управление изменениями в компаниях ресторанного бизнеса: социологический подход | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
izmenen_magistreskaa_pdf.pdf | Article | 2,14 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Efremova.pdf | ReviewRev | 2,75 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.