Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/12548
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorДавыдов Сергей Анатольевичru_RU
dc.contributor.authorБарсуков Антон Александровичru_RU
dc.contributor.authorBarsukov Antonen_GB
dc.contributor.editorВеселов Юрий Витальевичru_RU
dc.contributor.editorVeselov Iurii Vitаlevichen_GB
dc.date.accessioned2018-07-26T15:18:16Z-
dc.date.available2018-07-26T15:18:16Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.other057892en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/12548-
dc.description.abstractВыпускная квалификационная работа «Социальный портрет занятых в сфере общественного питания (рестораторы, повара, официанты) на примере города Санкт-Петербурга» посвящена исследованию жизненных траекторий, культурных паттернов, структуры мотивов, как факторов выбора общественного питания в качестве сферы деятельности. Цель данного исследования заключается в составлении максимально точного портрета занятых в сфере общественного питания. Предметом исследования является один из наиболее массовых в современном обществе сегментов общественного питания – стритфуд. Основное внимание автор работы уделяет социальному портрету ресторатора. Работа состоит из двух глав, введения и заключения. В главе 1 представлены теоретико-методологические основания исследования. Описывается ретроспектива развития системы общественного питания в Санкт-Петербурге, затрагиваются вопросы современного состояния и специфика занятости этой сферы в городе. Глава 2 содержит описание использованной методологии эмпирического исследования и основных подходов к описанию социального портрета. В ней также представлены результаты эмпирического исследования, показывающие основные черты людей занятых в этой сфере и траектории изменения ранее выбранного пути. В главе отражены основные мотивы и цели занятия такого рода деятельностью. В конце работы дается прогноз развития сферы общественного питания в Санкт-Петербурге и рекомендации органам власти и сообществу предпринимателей по совершенствованию культуры ресторанного дела и общественного питания, и предпринимательской деятельности в России в целом. В конце работы представлен список использованной литературы и приложения в 12 страниц. Общий объем работы составляет 92 страницы. При написании дипломной работы были использованы книги, монографии, статьи, интервью на русском языке. Всего 48 источников. Работа содержит семь рисунков, не включая приложения.ru_RU
dc.description.abstractGraduation qualification thesis "Social Portrait of Employees in Public Catering (Restaurateurs, Cooks, Waiters) on the Example of the City of St. Petersburg." Is devoted to the study of life history, cultural patterns, motives of behavior that determine the choice of public catering as a field of activity. The purpose of this study is to make the most accurate portrait of those employed in the public catering sector. The research field is one of the most popular segments of public catering in modern society - street food. The main focus of the work is on the social portrait of the restaurateur. The work consists of two chapters, introduction and conclusion. Chapter 1 presents the theoretical and methodological foundations of the study. A retrospective of the development of the public catering system in St. Petersburg is described. The issues of the current state of this sphere in the city and the peculiarities of employment in this sphere are also touched upon. Chapter 2 contains a description of the methodology used in the empirical study and the main approaches to describing the social portrait. Also, it presents the results of an empirical study showing the main features of people employed in this field and the trajectory of a change in a previously chosen path. Also reflected are the main motives and objectives of this type of activity. At the end of the thesis, a forecast is given for the development of the public catering sector in St. Petersburg and recommendations to government of the Russian Federation and the community of entrepreneurs on improving the culture of restaurant business and catering, and entrepreneurial activity in Russia at all. At the end of the work, a list of used literature and an appendix of 12 pages is presented. The total amount of work is 92 pages. For preparing the thesis, books, monographs, articles, interviews in Russian were used - a total of 48 sources. The work contains 7 images, not including applications.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectСоциальный портретru_RU
dc.subjectобщественное питаниеru_RU
dc.subjectкультурные паттерны.ru_RU
dc.subjectSocial portraiten_GB
dc.subjectcateringen_GB
dc.subjectcultural patterns.en_GB
dc.titleThe social portrait of a catering worker (restaurateur, chef, waiter): A case study of St. Petersburgen_GB
dc.title.alternativeСоциальный портрет занятых в сфере общественного питания (рестораторы, повара, официанты) на примере города Санкт-Петербургаru_RU
Располагается в коллекциях:MASTER'S STUDIES



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.