Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/8255
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorАчкасов Андрей Валентиновичru_RU
dc.contributor.authorЗаболотская Анастасия Андреевнаru_RU
dc.contributor.authorZabolotskaia Anastasiiaen_GB
dc.contributor.editorЛапшина Марина Николаевнаru_RU
dc.contributor.editorLapshina Marina Nikolаevnаen_GB
dc.date.accessioned2017-09-29T14:13:50Z-
dc.date.available2017-09-29T14:13:50Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.other033534en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/8255-
dc.description.abstractАннотация к вкр на тему “Фразеологизмы с прилагательными вкуса в английской и русской языковой картине мира” Выполнена студенткой филологического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Анастасией Андреевной Заболотской Объектом исследования являются фразеологические единицы с прилагательными вкуса в английской и русской языковой картине мира. Целью данной работы является проведение сопоставительного структурно-семантического анализа фразеологических единиц с прилагательными вкуса в английской и русской языковой картине мира и определение черт общего и специфического для данных ФЕ в сопоставляемых языках. Цель настоящей работы определила решение следующих задач:
 1. Определить суть рассматриваемых в работе понятий в теоретическом плане; 2. Собрать материал из одноязычных и двуязычных толковых и фразеологических словарей методом сплошной выборки; 3. Провести структурную классификацию фразеологических единиц с прилагательными вкуса; 4. Проанализировать собранный материал с точки зрения семантики; 5. Провести сопоставительный анализ русских и английских ФЕ с прилагательными вкуса; 6. Выявить специфику отражения вкусовых ощущений в английской и русской ЯКМ. Для решения поставленных задач и достижения цели в работе были использованы следующие методы: метод сплошной выборки, сравнительно-сопоставительный метод, описательный, метод компонентного анализа, метод классификации и количественный подсчет. ВКР выполнена на пятидесяти трех страницах, состоит из введения, двух глав с выводами по каждой главе, заключения и списка литературы. Практическая значимость данной работы заключается в том, что наблюдения и выводы, содержащиеся в исследовании, могут быть использованы как в теоретических, так и практических курсах английского языка.ru_RU
dc.description.abstractAnnotation to graduate qualification work to the topic «Phraseological units containing adjectives of taste in the English and Russian linguistic worldviews» is made by Anastasiia Andreevna Zabolotskaia, student at the Faculty of Philology of the St. Petersburg State University. The study subject is phraseological units containing adjectives of taste in the English and Russian linguistic worldviews. The objective of this present work is to carry out a structural-semantic analysis of phraseological units containing adjectives of taste in the English and Russian linguistic worldviews and finding common and specific traits of these phraseological units in English and Russian languages. The objective of this work specified the following problems: 1. to determine essence of the concept in terms of theory 2. To collect material from monolingual and bilingual defining dictionaries and phraseological dictionaries by continuous sampling method; 3. To conduct a structural classification of phraseological units with taste adjectives; 4. To analyze the material from the standpoint of semantics; 5. To conduct a comparative analysis of Russian and English phraseological units containing adjectives of taste in the English and Russian linguistic worldviews; 6. To reveal specific features of taste sensation in English and Russian linguistic worldviews; The following methods that are used in this work: continuous sampling method, comparative method, descriptive method, componential analysis, method of classification and quantitative estimation method. The graduate qualification work has fifty-three pages, consists of an introduction, two chapters with conclusions on each chapter, conclusion and work cited. The practical significance of this work is that the supervision and conclusions of this research can be used both in theoretical and practical courses of the English language.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectфразеологические единицыru_RU
dc.subjectприлагательные вкусаru_RU
dc.subjectphraseological unitsen_GB
dc.subjectadjectives of tasteen_GB
dc.titlePhraseological units containing adjectives of taste in the English and Russian linguistic worldviewsen_GB
dc.title.alternativeФразеологизмы с прилагательными вкуса в английской и русской языковой картине мираru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.