Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/4276
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorБухвалова Вера Вацлавовнаru_RU
dc.contributor.authorМаркова Наталья Александровнаru_RU
dc.contributor.authorMarkova Nataliaen_GB
dc.contributor.editorКандидат физико-математических наук, доцент В.В.Бухваловаru_RU
dc.contributor.editorCandidate of Physics and Mathematics, Associate Professor V.V.Bukhvalovaen_GB
dc.date.accessioned2016-10-10T02:12:59Z-
dc.date.available2016-10-10T02:12:59Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.other012112en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/4276-
dc.description.abstractМаркова Наталья Александровна. Модели инфляции. Научный руководитель: к.ф.-м.н., доцент В.В. Бухвалова. Направление: Математика и механика. Кафедра исследования операций. В бакалаврской работе рассмотрены теоретические и практические вопросы, возникающие при оценке инфляции. Актуальность темы обусловлена современной ситуацией на продуктовом рынке, когда в 2015-2016 гг. наблюдался значительный рост цен. В работе предложена схема оценки уровня инфляции на основе трёх моделей, соответствующих индексам цен Ласпейреса, Пааше и Фишера. Проанализированы достоинства и недостатки каждой из моделей. В практической части выбрана продуктовая корзина и проведена оценка уровня инфляции этой корзины за период с ноября 2014 г. по апрель 2016 г. по трём моделям. Полученные результаты сравнены с официальными данными об уровне инфляции. Рассмотрен вопрос об инвестировании в условиях инфляции. Приведён пример о взаимосвязи ключевой ставки РФ, процентной ставки по кредиту Сбербанка и уровня инфляции. В работе использовано 15 источников. Маркова Н.А., Модели инфляции: бакалаврская работа / Маркова Наталья Александровна. — СПб., 2016 — 49 с. — Библиогр.: с. 44–45.ru_RU
dc.description.abstractMarkova Natalia Aleksandrovna. Models of Inflation. Scientific supervisor: Associate Professor V.V. Buhvalova. The Faculty of Mathematics and Mechanics. Department of Operations Research. Theoretic and practical questions, which arise during the estimating of inflation, are considered in the bachelor's thesis. Actuality of the subject is due to the current condition of the food market: there was a significant price surge during 2015-2016. The inflation estimating method based on three models, conformed to the price index of Laspeyers, Paashe and Fisher, is proposed in the work. Advantages and disadvantages of models were analyzed. The inflation of chosen goods was computed during the period from November of 2014 to April of 2016 according to mentioned three models. The results were compared with the official statistics of the inflation level. The subject of investing under inflation was also concerned. An example of interplay between key rate in the Russian Federation, interest rate on credit of Sberbank and inflation level was given. 15 sources of information were used in this work. Markova N.A., Models of Inflation: Bachelor's Thesis / Markova Natalia Aleksandrovna – SPb, 2016 – 49 p. – Bibliography: p. 44-45en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectинфляцияru_RU
dc.subjectуровень инфляцииru_RU
dc.subjectпродуктовая корзинаru_RU
dc.subjectиндекс ценru_RU
dc.subjectиндекс Ласпейресаru_RU
dc.subjectиндекс Паашеru_RU
dc.subjectиндекс Фишераru_RU
dc.subjectinflationen_GB
dc.subjectrate of inflationen_GB
dc.subjectfood basketen_GB
dc.subjectprice indexen_GB
dc.subjectLaspeyres indexen_GB
dc.subjectPaasche indexen_GB
dc.subjectFisher indexen_GB
dc.titleModels of inflationen_GB
dc.title.alternativeМодели инфляцииru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.