Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11701/31590
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorСпиридонова Екатерина Анатольевнаru_RU
dc.contributor.advisorSpiridonova Ekaterina Anatolevnaen_GB
dc.contributor.authorКоробейникова Диана Владимировнаru_RU
dc.contributor.authorKorobejnikova Diana Vladimirovnaen_GB
dc.contributor.editorЦенжарик Мария Казимировнаru_RU
dc.contributor.editorCenzarik Maria Kazimirovnaen_GB
dc.date.accessioned2021-08-01T11:51:23Z-
dc.date.available2021-08-01T11:51:23Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.other055106en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/31590-
dc.description.abstractВ настоящей работе исследуется зависимость показателя стоимости компании от внедрения тех или иных технологических решений, которые появляются в условиях цифровой экономики. Рассмотрены теоретические аспекты традиционных подходов к оценке стоимости бизнеса, выявлены основные виды стоимостей, охарактеризованы основные подходы к оценке стоимости компании. Изучены факторы стоимости компании как в обычных условиях, так и под влиянием тенденций цифрового развития. Предложены меры влияния на стоимость компании в обычных условиях и в условиях цифровой экономики. Проанализированы основные тенденции и инструменты цифровизации на примере индустрии общественного питания, на основании чего предложены три сценария развития ресторана в современных условиях. Проведена оценка потенциального влияния отдельных инструментов на стоимость компании, а также оценка предложенных сценариев развития ресторана с точки зрения влияния на стоимость собственного капитала. Практическая значимость данного исследования заключается в выявлении дополнительных факторов стоимости компании, возникающих в цифровой экономике. Обзор технологических решений и выявление потенциальных эффектов, а также предложенные сценарии развития предприятия в индустрии общественного питания могут быть применимы в деятельности рестораторов.ru_RU
dc.description.abstractThis paper examines the digital technologies impact on company value. The theoretical aspects of evaluating process were considered: the main types of value and evaluating approaches were identified. Paper describes value drivers from traditional perspective and from digital economy perspective. Measures to increase company value are suggested in both ways: traditional conditions and in the digital economy. The main trends and particular technologies are analyzed on the example of restaurant industry, based on which three scenarios of restaurant development in modern conditions are proposed. Additionally, an assessment of the potential impact of those technologies was made from perspective of company value. At the end of paper, there was made an assessment of the proposed three scenarios in terms of their impact on the equity value on example of particular restaurant. The practical significance of this paper is to identify additional value drivers that arise in the digital economy. A review of technological solutions and identification of potential effects, as well as proposed scenarios for the company development in restaurant industry, may be applicable to restaurateur’s activity.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectоценка бизнесаru_RU
dc.subjectфакторы стоимости бизнесаru_RU
dc.subjectстоимость компанииru_RU
dc.subjectуправление стоимостью компанииru_RU
dc.subjectцифровая трансформацияru_RU
dc.subjectцифровая экономикаru_RU
dc.subjectиндустрия общественного питанияru_RU
dc.subjectvaluationen_GB
dc.subjectvalue driversen_GB
dc.subjectcompany valueen_GB
dc.subjectvalue-based managementen_GB
dc.subjectdigital transformationen_GB
dc.subjectdigital economyen_GB
dc.subjectrestaurant industryen_GB
dc.titleDigital transformation impact on company valueen_GB
dc.title.alternativeВлияние цифровой трансформации на стоимость компанииru_RU
Appears in Collections:BACHELOR STUDIES

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VKR_Korobejnikova_D.V..docxArticle886,15 kBMicrosoft Word XMLView/Open
reviewSV_OTZYV_VKR_Korobejnikova.docxReviewSV19,56 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.