Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/31244
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Матющенко Александр Сергеевич | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Matusenko Aleksandr Sergeevic | en_GB |
dc.contributor.author | Гусева Валерия Сергеевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Guseva Valeria Sergeevna | en_GB |
dc.contributor.editor | Петрова-Савченко Анастасия Андреевна | ru_RU |
dc.contributor.editor | PetrovaSavcenko Anastasia Andreevna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2021-07-31T18:39:56Z | - |
dc.date.available | 2021-07-31T18:39:56Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | 080336 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/31244 | - |
dc.description.abstract | Целью данного исследования является разработка рекомендаций по адаптации управления заинтересованными сторонами к пандемическому кризису в секторе общественного питания малого и среднего бизнеса России. Обзор литературы существующих исследований по данной теме проводится с целью выявления пробелов в исследованиях, которые выполняются на примере 5 российских предприятий общественного питания. Данные, собранные в ходе углубленных полуструктурированных интервью, статистических данных и сравнительного анализа, показали, что кризис оказал серьезное влияние на российские предприятия общественного питания, изменил ожидания, страхи и требования заинтересованных сторон и заставил МСП адаптироваться к новой реальности. Исследование вносит вклад в теорию, дополняя существующую дискуссию об уникальности кризиса пандемии COVID-19 и об управлении заинтересованными сторонами как стратегии адаптации к кризисамю Полученные результаты могут быть полезны владельцам и менеджерам МСП при определении стратегии во время такого уникального кризиса, как COVID-19. | ru_RU |
dc.description.abstract | The goal of this research is to make recommendations for stakeholder management adaptation to pandemic crisis in Russia SME’s catering sector. Literature review of existing studies on the topic is conducted to identify research gaps, which are fulfilled by the case-study of 5 Russian catering SMEs. Data gathered through in-depth semi-structured interviews, statistical data and benchmarking showed that crisis had a serious impact on Russian catering SMEs, changed expectations, fears and demands of their stakeholders and forced SMEs to adapt to new reality. The study contributes to theory by adding to existing discussion regarding unique features of COVID-19 crisis and stakeholder management as a strategy for adaptation to crises. The findings might be helpful for owners and managers of SMEs when defining strategy during such unique crisis as COVID-19. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Управление заинтересованными сторонами | ru_RU |
dc.subject | отношения с заинтересованными сторонами | ru_RU |
dc.subject | МСП | ru_RU |
dc.subject | COVID-19 | ru_RU |
dc.subject | Россия | ru_RU |
dc.subject | Stakeholder Management | en_GB |
dc.subject | Stakeholder relations | en_GB |
dc.subject | SMEs | en_GB |
dc.subject | COVID-19 | en_GB |
dc.subject | Russia | en_GB |
dc.title | SMEs Stakeholder Management during COVID-19 Pandemic Crisis: the Case of Russian Catering Industry | en_GB |
dc.title.alternative | Управление заинтересованными сторонами в малом и среднем бизнесе в эпоху кризиса пандемии COVID-19 на примере российской индустрии общественного питания | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
master_thesis_Guseva_Valeriia.pdf | Article | 1,15 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Scientific_advisor_reference_Valeriia_Guseva.pdf | ReviewSV | 183,9 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.