Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/27226
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorЧеренков Виталий Ивановичru_RU
dc.contributor.advisorCerenkov Vitalij Ivanovicen_GB
dc.contributor.authorФотуйма Виктория Александровнаru_RU
dc.contributor.authorFotujma Viktoria Aleksandrovnaen_GB
dc.contributor.editorСмирнова Мария Михайловнаru_RU
dc.contributor.editorSmirnova Maria Mihajlovnaen_GB
dc.date.accessioned2021-04-07T21:01:26Z-
dc.date.available2021-04-07T21:01:26Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.other050257en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/27226-
dc.description.abstractРабота посвящена изучению воспринимаемой полезности продукта питания. В частности, анализируется влияние заявлений о полезности на упаковке на такие аспекты поведения потребителей, как оценка полезности, вкуса, привлекательности продукта и готовность его купить. Предлагается также авторская классификация заявлений о полезности на упаковке, в рамках которой выделяется 4 типа заявлений: о добавлении ингредиентов, о снижении количества ингредиентов, о положительном эффекте и о снижении негативного эффекта. Для тестирования влияния различных типов заявлений о полезности проведены 2 последовательных онлайн-опроса с экспериментальными сценариями. На основе анализа их результатов установлен наиболее привлекательный для российских потребителей тип заявления о полезности на упаковке - заявление о добавлении ингредиентов. Кроме того, в работе определена связь между предпочтительным фреймингом заявления и уровнем скептицизма потребителей - установлено, что потребители - скептики оценивают продукты с негативным фреймингом заявления как более привлекательные, а доверяющие - заявления с позитивным фреймингом. При этом в работе продемонстрировано, что преобладающее большинство российских потребителей скептически относятся к заявлениям о полезности продукта, что подтверждает важность учета уровня скептицизма целевой аудитории при планировании позиционирования продукта как полезного. В исследовании также продемонстрировано наличие прямой связи между уровнем полезности продукта и влиянием заявления о полезности на упаковке на поведение потребителей, а также установлено влияние информации о составе продукта на потребительский выбор. Работа является актуальной, в первую очередь, для производителей продуктов питания, которые планируют продвижение с помощью заявлений о полезности. Кроме того, полученные результаты могут быть использованы государством для регулирования манипулированием потребительским поведением, а также потребителями для более глубокого изучения полезности продукта питания и формирования критического отношения к заявлениям о полезности на упаковке.ru_RU
dc.description.abstractThe study is focused on the perceived healthiness of food products. In particular, food package health claims influence on consumer behavior - perceived health, taste, attractiveness and willingness to buy product - is analyzed. The study also suggests new classification of food health claims - nutrition added claim, nutrition reduced claim, positive health claim and risk reduction claim. In order to test the influence of different claim types on consumer behavior, 2 online - surveys with experimental scenarios were conducted. Based on their results, nutrition added claim is suggested as the most attractive claim type for Russian consumers. What is more, the study makes a link between claim framing and the level of consumer skepticism - the results show that skeptical consumers react more on claims with negative framing, while trusting ones prefer claims with positive framing. As the study demonstrates that the majority of Russian consumers are skeptical to food health claims, the link between skepticism and claim framing becomes topical for the right food products positioning. The study also demonstrates the connection between the healthiness of product and the potential of package health claim to influence consumer behavior, and shows the role of ingredient list in consumer choice. The results of the study can be used by food producers in order to choose and inflict the most appropriate health claim on their products. Also, the study can be used for the government regulation of consumer behavior manipulations, and by consumers to get a better understanding of product healthiness and form a critical attitude to package health claims.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectВоспринимаемая полезность продуктаru_RU
dc.subjectполезный продуктru_RU
dc.subjectусловно полезный продуктru_RU
dc.subjectпродукт для удовольствияru_RU
dc.subjectзаявление о полезностиru_RU
dc.subjectфрейминг заявленияru_RU
dc.subjectскептицизм потребителяru_RU
dc.subjectPerceived healthiness of productsen_GB
dc.subjecthealthy producten_GB
dc.subjectsemi-heathy producten_GB
dc.subjectindulgent producten_GB
dc.subjecthealth claimen_GB
dc.subjectclaim framingen_GB
dc.subjectconsumer skepticismen_GB
dc.titleConsumer response to health claims on food productsen_GB
dc.title.alternativeВлияние заявлений о полезности продукта питания для здоровья на поведение потребителейru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
VKR._Fotujma_Viktoria..pdfArticle8,1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
VKR.__Fotujma_Viktoria.docxArticle7,96 MBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_Otzyv_NR_Bakalavry___Fotujma_Viktoria.docxReviewSV32,76 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.