Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/26160
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorНагорская Татьяна Петровнаru_RU
dc.contributor.advisorNagorskaa Tatana Petrovnaen_GB
dc.contributor.authorНигматуллина Алина Рушановнаru_RU
dc.contributor.authorNigmatullina Alina Rusanovnaen_GB
dc.contributor.editorСенькин Олег Владимировичru_RU
dc.contributor.editorSenkin Oleg Vladimirovicen_GB
dc.date.accessioned2021-03-24T15:09:23Z-
dc.date.available2021-03-24T15:09:23Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.other063272en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/26160-
dc.description.abstractВыпускная квалификационная работа посвящена оценке ситуации обращения с органическими отходами на территории Ленинградской области, оценке их количественных данных, и на основании полученных данных, определению наиболее перспективных технологий утилизации пищевых и сельскохозяйственных отходов для применения в регионе. Работа состоит из 3 частей. В первой части дана основная информация об органических отходах, их классификации и свойствах, а также описывается характеристика территории Ленинградской области, как источника образования органических отходов. Во второй части описываются количественная оценка органических отходов, образованных в регионе, на основании собранных данных из материалов Регонального кадастра и анализ полученных результатов. В третьей части представлены варианты существующих технологий утилизации органических отходов, описание основных экологических проблем, решаемых благодаря переработке. Так же сформированы рекомендации по оптимизации деятельности в сфере обращения с органическими отходами в Ленинградской области, предложения к внедрению перспективных методов утилизации в регионе. В ходе исследования было выявлено, что нерациональное обращение с органическими отходами негативно влияет на все компоненты окружающей среды: захоронение приводит к загрязнению почвы, подземных вод, а также способствует возникновению инфекционной опасности. В результате проведенной работы, мы выявили, что область обладает огромной сырьевой базой для производства вторичных ресурсов из органических отходов, а также наличие потребителя этих полученных в результате переработки продуктов, что в свою очередь приведет не только к улучшению экологического состояния региона, но и внедрить цикличный характер процессов производства. Все это обеспечит рациональное использование природных ресурсов, а также положительно повлияет на экономическую отрасль региона.ru_RU
dc.description.abstractThe final qualifying work is devoted to assessing the situation of handling organic waste in the Leningrad Region, assessing their quantitative data, and based on the data obtained, identifying the most promising technologies for recycling food and agricultural waste for use in the region. The work consists of 3 parts. The first part provides basic information about organic waste, their classification and properties, and also describes the characteristics of the territory of the Leningrad Region as a source of organic waste. The second part describes the quantitative assessment of organic waste generated in the region, based on the collected data from the materials of the Regional Inventory and the analysis of the results obtained. The third part presents options for existing technologies for the disposal of organic waste, a description of the main environmental problems solved by recycling. Also, recommendations on optimizing activities in the field of organic waste management in the Leningrad Region, proposals for the introduction of promising disposal methods in the region have been formed. The study revealed that the inefficient handling of organic waste adversely affects all components of the environment: dumping leads to soil pollution, groundwater, and also contributes to the occurrence of an infectious hazard. As a result of this work, we found that the region has a huge raw material base for the production of secondary resources from organic waste, as well as the presence of consumers of these processed products, which in turn will not only improve the ecological condition of the region, but also introduce cyclical nature of production processes. All this will ensure the rational use of natural resources, as well as a positive impact on the economic sector of the region.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectотходыru_RU
dc.subjectорганические отходыru_RU
dc.subjectутилизацияru_RU
dc.subjectтехнологии утилизацииru_RU
dc.subjectпищевые отходыru_RU
dc.subjectсельскохозяйственные отходыru_RU
dc.subjectдревесные отходыru_RU
dc.subjectэкологические аспекты утилизацииru_RU
dc.subjectwasteen_GB
dc.subjectorganic wasteen_GB
dc.subjectrecyclingen_GB
dc.subjectrecycling technologiesen_GB
dc.subjectfood wasteen_GB
dc.subjectagricultural wasteen_GB
dc.subjectwood wasteen_GB
dc.subjectenvironmental aspects of recyclingen_GB
dc.titleThe development prospects of food and agricultural waste technologies: Existing opportunities and limitationsen_GB
dc.title.alternativeПерспективы развития технологий пищевых и сельскохозяйственных отходов: существующие возможности и ограниченияru_RU
Располагается в коллекциях:MASTER'S STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Nigmatullina_Alina__VKR_.pdfArticle1,32 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
reviewSV_otzyv_nigmatullina.docxReviewSV19,2 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.