Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/45810
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Васим Джахангир | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Vasim Dzahangir | en_GB |
dc.contributor.author | Васильева Евгения Дмитриевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Vasileva Evgenia Dmitrievna | en_GB |
dc.contributor.editor | Христодоулоу Иоаннис | ru_RU |
dc.contributor.editor | Hristodoulou Ioannis | en_GB |
dc.date.accessioned | 2024-07-25T11:47:55Z | - |
dc.date.available | 2024-07-25T11:47:55Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 061261 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/45810 | - |
dc.description.abstract | Основная цель данного исследования - выявить связь между стратегической гибкостью (СГ) и динамическими способностями (ДС) малого и среднего бизнеса в сфере услуг в России. Целью исследования также является разработка практических рекомендаций о том, как компании могут повысить СГ. Работа представлена в форме качественного исследования - проведены полуструктурированные глубинные интервью с 10 компаниями общественного питания в Санкт-Петербурге. Полученные данные анализировались с помощью тематического анализа, чтобы изучить связь между СГ и ДС, детерминанты СГ, проблемы, с которыми сталкиваются практики, и их основные рекомендации о том, как достичь СГ. Результаты подтвердили большую необходимость и важность СГ, что было ранее выявлено в обзоре литературы. Респонденты поделились трудностями, с которыми они сталкиваются, такими как неспособность должным образом планировать, зависимость от внешних решений, отсутствие систематизации. Было подтверждено, что ДС являются полезным инструментом для достижения СГ, и были приведены точные примеры действий по эффективному использованию ДС. Особый интерес вызывает выявление значимой роли команды в обеспечении СГ и то, что специалисты-практики готовы уделять этому большое внимание. Исследование завершается разработкой концепции, которая фокусируется на каждой парадигме динамических способностей и предлагает набор действий для достижения СГ. | ru_RU |
dc.description.abstract | The primary objective of this research is to identify the connection between strategic flexibility and dynamic capabilities in SMEs within the service sector in Russia. The research also aims to formulate practical recommendations on the ways companies can foster strategic flexibility. Study is done in the form of qualitative research - semi-structured in-depth interviews are conducted with 10 food service companies in Saint-Petersburg. The collected data is analyzed via thematic analysis to examine connection between SF and DC, determinants of SF, challenges faced by practitioners and their main recommendations on how to achieve strategic flexibility. The results confirmed the great need for and importance of strategic flexibility, previously identified in literature review. respondents shared difficulties they face such as inability to properly plan, dependence on external decisions, lack of systematization. It was also confirmed that DC is a useful tool in achieving strategic flexibility and exact examples of actions were provided on how to use DC effectively. The main in- sight is the great role of the team in enabling SF and a decent amount of attention practitioners are ready to pay for team creation and managing. The research is finalized with the proposition of a framework that focuses on each paradigm of dynamic capability and proposes a set of actions. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Стратегическая гибкость | ru_RU |
dc.subject | динамические способности | ru_RU |
dc.subject | МСП | ru_RU |
dc.subject | динамичная среда | ru_RU |
dc.subject | разрушительная среда | ru_RU |
dc.subject | Россия | ru_RU |
dc.subject | сфера обслуживания | ru_RU |
dc.subject | индустрия общественного питания | ru_RU |
dc.subject | Strategic flexibility | en_GB |
dc.subject | dynamic capabilities | en_GB |
dc.subject | SMEs | en_GB |
dc.subject | fast dynamics | en_GB |
dc.subject | disruptive environment | en_GB |
dc.subject | Russia | en_GB |
dc.subject | service sector | en_GB |
dc.subject | food service industry | en_GB |
dc.title | Development of Strategic Flexibility through Dynamic Capabilities: the Case of Russian SMEs in the Service Sector | en_GB |
dc.title.alternative | Развитие стратегической гибкости через динамические способности: пример российских компаний в сфере обслуживания | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Thesis._Vasileva_Evgenia._2024.pdf | Article | 1,22 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_ScientificAdvisor_otzyv_novyj___Vasileva_Evgenia__1_.docx | ReviewSV | 26,42 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_ScientificAdvisor_otzyv_novyj___Vasileva_Evgenia.docx | ReviewSV | 26,42 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.