Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/42448
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Головачев Владимир Сергеевич | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Golovacev Vladimir Sergeevic | en_GB |
dc.contributor.author | Чэнь Си | ru_RU |
dc.contributor.author | Cen Si | en_GB |
dc.contributor.editor | Никитина Анна Александровна | ru_RU |
dc.contributor.editor | Nikitina Anna Aleksandrovna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2023-07-26T12:04:05Z | - |
dc.date.available | 2023-07-26T12:04:05Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 097512 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/42448 | - |
dc.description.abstract | Искусство кулинарии и методы его графического представления в последние годы являются предметом последовательного исследования. Мы можем говорить о публикации большого количества кулинарных сборников, в частности, посвященных искусству китайской кухни. Исторические кулинарные книги, графика кулинарных книг и кулинарные книги художников также являются предметом повышенного интереса. В то же время, систематических исследований, посвященных проблемам кулинарии в культурно-художественном контексте, пока относительно немного. В ответ на это мы создали иллюстрированной кулинарной книги с рецептами китайской кухни на русском языке. Таким образом, можно приготовить собственные китайские блюда из простых и доступных российских продуктов. Кулинарное искусство Китая представляет собой масштабную систему, тесно связанную с культурой и историческим наследием страны. Искусство приготовления пищи и связанные с ней культурно-исторические особенности можно рассматривать как важную составляющую нематериального наследия Китая. Поэтому исследование кулинарной традиции Китая представляется важной составляющей в процессе изучения ее культуры. Графический проект, посвященный кулинарной традиции Китая, призван познакомить зрителя с особенностями национальной кулинарной культуры. | ru_RU |
dc.description.abstract | The art of cooking and the methods of its graphic representation have been the subject of consistent research in recent years. We can speak of the publication of a large number of cookbooks, in particular those devoted to the art of Chinese cuisine. Historical cookbooks, cookbook graphics, and artists' cookbooks are also the subject of increased interest. At the same time, however, there are still relatively few systematic studies devoted to culinary issues in cultural and artistic contexts. In response to this, we have created an illustrated cookbook with Chinese recipes in Russian. Thus, you can prepare your own Chinese dishes from simple and affordable Russian products. Culinary art of China is a large-scale system, closely connected with the culture and historical heritage of the country. The art of cooking and related cultural and historical features can be considered as an important component of China's intangible heritage. Therefore, the study of China's culinary tradition seems to be an important component in the process of studying its culture. The graphic project dedicated to the Chinese culinary tradition is intended to introduce the viewer to the peculiarities of the national culinary culture. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Кулинарная книга,Китайская кухня,Кулинарное искусство | ru_RU |
dc.subject | Кулинарная культура,Традиционный, Развитие,Иллюстрация, Распространение. | ru_RU |
dc.subject | Cookbook,Chinese cuisine,The art of cooking,Culinary culture,Traditional,Development,Illustration,Spreading. | en_GB |
dc.title | Developing a design concept for an illustrated author's publication (cookbook) | en_GB |
dc.title.alternative | Разработка дизайн-концепции иллюстрированного авторского издания (кулинарной книги) | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
chenxi.pdf | Article | 12,59 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
cen_si_sajt.docx | Article | 13,41 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Retsenzia_Golovachev_V_S.pdf | ReviewSV | 295,12 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_otzyv_4.jpg | ReviewSV | 940,12 kB | JPEG | ![]() Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st097512_Cen_Si_(supervisor)(Ru).txt | ReviewSV | 2,36 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.