Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/32532
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorОсиевский Алексей Валерьевичru_RU
dc.contributor.advisorOsievskij Aleksej Valerevicen_GB
dc.contributor.authorМаркиш Коррейя Карола Жоау Албертуru_RU
dc.contributor.authorMarkis Korreja Karola Zoau Albertuen_GB
dc.contributor.editorБогатырева Карина Александровнаru_RU
dc.contributor.editorBogatyreva Karina Aleksandrovnaen_GB
dc.date.accessioned2021-08-07T09:11:55Z-
dc.date.available2021-08-07T09:11:55Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.other072995en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/32532-
dc.description.abstractПредпринимательский выход происходит, когда предприниматель прекращает предпринимательскую деятельность добровольно или недобровольно - по причине провала. Добровольный предпринимательский выход происходит, когда предприниматель решает, например, продать компанию или выйти на пенсию. Напротив, выход из-за неудачи происходит, когда предприниматель не может получить финансирование или компания не является прибыльной. Основная цель данной диссертации состоит в том, чтобы проанализировать, как предшествующие выходы из предпринимательской деятельности препятствуют возможности получить положительный опыт добровольного выхода из предпринимательской деятельности. Для этого я начал с обзора литературы по соответствующим концепциям, таким как предпринимательский выход, воспринимаемая самоэффективность, страх перед поражением, признание возможностей и предыдущий внутрипредпринимательский опыт. Далее я использовал данные GEM - Global Entrepreneurship Monitor о мотивах, побудивших предпринимателей покинуть свои компании. После этого я изучил дополнительные данные о том, как предприниматели осознают свою воспринимаемую самоэффективность, страх неудачи, признание возможностей и предыдущий опыт внутреннего предпринимательства. В заключение я проанализировал, как эти переменные влияют на выход из бизнеса. Таким образом, моя диссертация вносит свой вклад в уже существующие исследования в отношении выходов из предпринимательства, демонстрируя влияние воспринимаемой самоэффективности, страха неудачи, признания возможностей и предшествующего внутреннего предпринимательского опыта на выход из предпринимательства. В этом случае признание возможностей и предыдущий интрапренерский опыт увеличивают вероятность выхода предпринимателя из предпринимательской деятельности на добровольной основе.ru_RU
dc.description.abstractВыход из предпринимательства, предпринимательство, предпринимательство, признание возможностей, страх неудачи Самоэффективностьen_GB
dc.language.isoru
dc.subjectВыход из предпринимательстваru_RU
dc.subjectпредпринимательствоru_RU
dc.subjectпредпринимательствоru_RU
dc.subjectпризнание возможностейru_RU
dc.subjectстрах неудачи Самоэффективностьru_RU
dc.subjectEntrepreneurial Exiten_GB
dc.subjectEntrepreneurshipen_GB
dc.subjectIntrapreneurshipen_GB
dc.subjectOpportunity Recognitionen_GB
dc.subjectFear of Failureen_GB
dc.subjectSelf-Efficacyen_GB
dc.titleExploring the Antecedents of Entrepreneurial Exit: Evidence form GEM Dataen_GB
dc.title.alternativeИсследование факторов выхода из бизнеса (на материалах проекта GEM)ru_RU
Располагается в коллекциях:MASTER'S STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ThesisJCarola.pdfArticle1,19 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
reviewSV_Reviewer_recenzia_RUS_2021_Karola.docReviewSV75 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.