Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/31732
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorБыстрянцев Сергей Борисовичru_RU
dc.contributor.advisorBystrancev Sergej Borisovicen_GB
dc.contributor.advisorДавыдов Сергей Анатольевичru_RU
dc.contributor.advisorDavydov Sergej Anatolevicen_GB
dc.contributor.authorЧернов Глеб Игоревичru_RU
dc.contributor.authorCernov Gleb Igorevicen_GB
dc.contributor.editorВеселов Юрий Витальевичru_RU
dc.contributor.editorVeselov Urij Vitalevicen_GB
dc.date.accessioned2021-08-01T11:51:46Z-
dc.date.available2021-08-01T11:51:46Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.other065252en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/31732-
dc.description.abstractГастрономия и кулинария, повседневные практики питания, сама еда как социальный объект, а также складывающийся дискурс вокруг нее, притягивает внимание социальной науки. В развитых обществах мы достигли небывалого уровня производства и потребления продуктов питания; разнообразие еды, представленной на полках современных гипермаркетов и доступной всем социальным классам, невозможно вообразить. Любой продукт современная глобальная система логистики доставит из самого удаленного уголка мира - чернику из Чили; креветки из Тайланда; клубнику из Греции, даже самый простой продукт - картофель - и тот приедет из Египта. Для любого гастронома, на любой вкус и кошелек открыты в городах двери кафе и закусочных быстрого питания; вегетарианские заведения и рестораны с изысканной кухней; количество и разнообразие их все только увеличивается. Так формируется городское гастрономическое пространство - в нем в отношении еды складывается бесчисленное множество социальных отношений между людьми. Эти отношения все время производятся и воспроизводятся людьми в их повседневных действиях. Соответственно, воспроизводится и само гастрономическое пространство. Экономическая социология необходима для того, чтобы понять, как в нашем экономическом мире возникают и формируются социальные процессы. Также и экономическая социология питания необходима потому, что повседневные социальные практики питания людей обусловлены экономическими процессами - производством продуктов; их транспортировкой и доставкой; продажей в системе торговли продовольствием. В последнее время мы видим, как затронутые кризисом и пандемией короновируса, рыночные экономические механизмы обеспечения продовольствием выстояли и обеспечили общество необходимыми продуктами питания, не смотря на ажиотажный спрос в условиях паники, что говорит об устойчивости экономического базиса производства и снабжения продовольствием. Петербург в этих условиях проявил себя с лучшей стороны. Однако кризиса в отношении общественного питания, по всей вероятности, избежать не удастся, но мы уверены, что возрождение этой отрасли произойдет в самое ближайшее время.ru_RU
dc.description.abstractGastronomy and cooking, everyday eating practices, the food itself as a social object, and the emerging discourse around it, attract the attention of social science. In developed societies, we have achieved unprecedented levels of food production and consumption; The variety of food presented on the shelves of modern hypermarkets and available to all social classes cannot be imagined. Any product the modern global logistics system will deliver from the farthest corner of the world - blueberries from Chile; shrimps from Thailand; Strawberries from Greece, even the easiest product - potatoes - and it will come from Egypt. For any gastronoma, for any taste and wallet open in the cities the doors of cafes and fast food snacks; Vegetarian establishments and restaurants with exquisite cuisine; The number and variety of them are all only increasing. So the urban gastronomic space is formed - in it in relation to food there are countless social relations between people. These relationships are all the time produced and reproduced by people in their daily activities. Accordingly, the gastronomic space itself is reproduced. Economic sociology is necessary to understand how social processes arise and shape in our economic world. Also economic sociology of nutrition is necessary because everyday social practices of people 's nutrition are conditioned by economic processes - production of products; Their transportation and delivery; Sales in the food trading system. Recently, we have seen how the crisis-affected and the coronovirus pandemic, the market-based economic mechanisms for food provision have stood up and provided society with the necessary food, despite the agitated demand in the face of panic, which indicates the sustainability of the economic basis of food production and supply. Petersburg in these conditions proved to be from the best side. However, the food crisis is not likely to be avoided, but we are confident that the revival of the industry will take place as soon as possible.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectСоциология едыru_RU
dc.subjectпрактики питанияru_RU
dc.subjectгастрономическое пространствоru_RU
dc.subjectглобализация питанияru_RU
dc.subjectгастрономический портретru_RU
dc.subjectSociology of fooden_GB
dc.subjecteating practicesen_GB
dc.subjectgastronomic spaceen_GB
dc.subjectglobalization of nutritionen_GB
dc.subjectgastronomic portraiten_GB
dc.titleThe economic sociology of nutrition: gastronomic foodspace in St. Petersburgen_GB
dc.title.alternativeЭкономическая социология питания: гастрономическое пространство Санкт-Петербургаru_RU
Располагается в коллекциях:DOCTORAL STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
VKR__Cernov_G.I..pdfArticle3,24 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
reviewSV_otzyvcernovgi.pdfReviewSV61,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.