Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/30785
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Васильева Дарья Алексеевна | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Vasileva Dara Alekseevna | en_GB |
dc.contributor.author | Сахнова Марина Андреевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Sahnova Marina Andreevna | en_GB |
dc.contributor.editor | Смелова Алена Андреевна | ru_RU |
dc.contributor.editor | Smelova Alena Andreevna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2021-07-31T18:35:19Z | - |
dc.date.available | 2021-07-31T18:35:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | 064999 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/30785 | - |
dc.description.abstract | Развитие ИКТ способствует расширению границ рыночного пространства. Благодаря цифровым платформам свободное социальное пространство преобразовывается в экономическое (рыночное). Границы рынка сбыта расширяются, это способствует увеличению прибыли, при одновременном сокращении издержек на содержание и обслуживание экономического пространства (аренда, текущий ремонт, хранение, логистика, постоянная оплата труда и налоги). Вместе с тем цифровые платформы меняют и социальные практики участников рынка (производителей, дистрибьюторов, потребителей). Ключевыми аспектами здесь выступают доверие, коммуникация и выбор. Исследованию этих аспектов и посвящено данное исследование. Для сбора эмпирических данных использовались методы: анкетный опрос пользователей онлайн-сервисов доставки продуктов питания в формате онлайн с помощью информационного ресурса «Google Forms»; интервьюирование работников курьерской службы сервисов доставки продуктов питания; анализ литературы и документов о сервисах, предоставляющих услуги по доставке продуктов питания. | ru_RU |
dc.description.abstract | The development of ICT contributes to the expansion of the boundaries of the market space. Thanks to digital platforms, free social space is transformed into economic (market) space. The boundaries of the sales market are expanding, which contributes to an increase in profits, by reducing the costs of maintaining the economic space (rent, maintenance, storage, logistics, permanent wages and taxes). At the same time, digital platforms are also changing the social practices of market participants (manufacturers, distributors, and consumers). The key aspects here are trust, communication, and choice. This study is devoted to the study of these aspects. To collect empirical data, the following methods were used: a questionnaire survey of users of online food delivery services in the online format by Google Forms; interviewing employees of the courier service of food delivery services; analysis of literature and documents about services that provide food delivery services. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | цифровизация в сфере потребления | ru_RU |
dc.subject | цифровые платформы | ru_RU |
dc.subject | расширение рыночного пространства | ru_RU |
dc.subject | границы рынка | ru_RU |
dc.subject | изменение социальных практик | ru_RU |
dc.subject | цифровое доверие | ru_RU |
dc.subject | выбор | ru_RU |
dc.subject | система коммуникации | ru_RU |
dc.subject | онлайн-сервисы доставки продуктов питания. | ru_RU |
dc.subject | digitalization in the field of consumption | en_GB |
dc.subject | digital platforms | en_GB |
dc.subject | expansion of the market space | en_GB |
dc.subject | market boundaries | en_GB |
dc.subject | changing social practices | en_GB |
dc.subject | digital trust | en_GB |
dc.subject | choice | en_GB |
dc.subject | communication system | en_GB |
dc.subject | online food delivery services. | en_GB |
dc.title | Socio-economic aspects of food consumption digitalisation | en_GB |
dc.title.alternative | Социально-экономические аспекты цифровизации в сфере потребления продуктов питания | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | BACHELOR STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Sahnova_M.A._VKR.docx | Article | 482,11 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Otzyv_Sahnova.pdf | ReviewSV | 228,58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.