Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/27209
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Кривонос Михаил Александрович | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Krivonos Mihail Aleksandrovic | en_GB |
dc.contributor.author | Сидоренко Анна Юрьевна | ru_RU |
dc.contributor.author | Sidorenko Anna Urevna | en_GB |
dc.contributor.editor | Благов Юрий Евгеньевич | ru_RU |
dc.contributor.editor | Blagov Urij Evgenevic | en_GB |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T21:01:11Z | - |
dc.date.available | 2021-04-07T21:01:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | 041151 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/27209 | - |
dc.description.abstract | Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН или ЦУР) и модель устойчивости бизнеса (УБ) были исследованы ранее, однако в совокупности не были применены к конкретной отрасли, хотя и считаются специфическими для каждого сектора экономики. Данное исследование объединяет эти два понятия и использует в практическом исследовании компаний продуктовой розницы. Цель исследования состояла в том, чтобы определить роль ЦУР ООН в трансформации УБ для компаний продуктовой розницы. Эта роль находит свое отражение в определенных изменениях в способе ведения бизнеса после принятия ЦУР ООН и интеграции их в деловую практику компаний продуктового ритейла. Изменения в ведении бизнеса, на которых концентрируется работа – это изменениями в управлении, процессах и продуктах компании. В результате эмпирического исследования среди компаний продуктовой розницы были выделены четыре группы в соответствии с особенностями их «поведения» в период 2015-2019 гг., а именно реакции на внедрение ЦУР ООН: а. компании, которые проигнорировали ЦУР и не повысили свой уровень УБ; б. компании, которые были «по-настоящему устойчивыми» до появления ЦУР; в. компании, которые не повысили уровень УБ после интеграции ЦУР; и г. компании, которые повысили уровень УБ после интеграции ЦУР. Более половины проанализированных компаний попали в последнюю группу. Магистерская диссертация показывает, что роль ЦУР для компаний продуктовой розницы заключается, в первую очередь, в содействии трансформации модели УБ с уровня 2.0 на уровень 3.0. Интеграция ЦУР, не подкрепленная изменениями в управлении, процессах и продуктах, не способствует трансформации модели УБ. В конце работы приведены рекомендации менеджерам продуктовой розницы в отношении конкретных изменений в способе ведения бизнеса на основе выводов работы. | ru_RU |
dc.description.abstract | Such concepts as United Nations Sustainable Development Goals (UN SDGs, or SDGs) and business sustainability (BST) proved to be significant to business, yet depending on a specific industry. In this study those concepts are combined and applied to the food retail industry. The goal of the study was to identify the role of the UN SDGs in the BST transformation for food retail companies. This role is reflected in certain changes in the way of doing business after the UN SDGs were issued, and integrated into business practices of food retailers. Changes in doing business that we analyzed in this paper were changes in governance, processes and products. As the result of empirical study, four groups were identified among the food retail companies according to their ‘patterns’ during the 2015-2019 period, namely their reaction to the UN SDGs integration: a. companies that ignored the SDGs and did not increase their BST level; b. companies that were truly sustainable before the SDGs were issued; c. companies that did not increase BST with the SDGs integration; and d. companies that increased the BST level with the SDGs integration. More than a half of the companies analyzed fell into the last group. Conclusively, this master thesis reveals that the role of the UN SDGs for the food retail companies is primarily to facilitate the BST 2.0 – BST 3.0 transformation, and the SDGs implementation is not contributing to the BST transformation unless it is followed by improvements in governance, processes and products of food retailers. The recommendations for food retail companies’ managers on exact changes in the way of doing business are provided at the end on the paper, based on our empirical results. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | Цели устойчивого развития ООН | ru_RU |
dc.subject | ЦУР | ru_RU |
dc.subject | устойчивость бизнеса | ru_RU |
dc.subject | корпоративная устойчивость | ru_RU |
dc.subject | корпоративная социальная ответственность | ru_RU |
dc.subject | устойчивое развитие | ru_RU |
dc.subject | устойчивый бизнес | ru_RU |
dc.subject | продуктовая розница | ru_RU |
dc.subject | UN Sustainable Development Goals | en_GB |
dc.subject | SDGs | en_GB |
dc.subject | business sustainability | en_GB |
dc.subject | corporate sustainability | en_GB |
dc.subject | corporate social responsibility | en_GB |
dc.subject | sustainable development | en_GB |
dc.subject | sustainable business | en_GB |
dc.subject | food retail | en_GB |
dc.title | The Role of UN SDGs in Business Sustainability Transformation: The Case of Food Retail Companies | en_GB |
dc.title.alternative | Роль ЦУР ООН в трансформации устойчивости бизнеса: кейс компаний продуктовой розницы | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MASTER'S STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
MT_Sidorenko.pdf | Article | 736,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Scientific_advisor_reference_2020_Sidorenko.pdf | ReviewSV | 113,97 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.