Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/26288
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorСурдина Элина Давидовнаru_RU
dc.contributor.advisorSurdina Elina Davidovnaen_GB
dc.contributor.authorБайрачная Юлия Игоревнаru_RU
dc.contributor.authorBajracnaa Ulia Igorevnaen_GB
dc.contributor.editorДанилова Наталия Борисовнаru_RU
dc.contributor.editorDanilova Natalia Borisovnaen_GB
dc.date.accessioned2021-03-24T15:24:43Z-
dc.date.available2021-03-24T15:24:43Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.other033136en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/26288-
dc.description.abstractАннотация к выпускной квалификационной работе на тему: «Особенности гигиены питания обучающейся молодежи с точки зрения профилактики стоматологических заболеваний». Работа включает: 63 страницы; 7 таблиц; 23 рисунка; 2 приложения; использованных источников - 40. Ключевые слова: гигиена питания, профилактика стоматологических заболеваний. Цель исследования - изучение особенностей питания обучающейся молодежи для формирования комплекса медико-профилактических мероприятий, направленных на улучшение стоматологического здоровья с использованием механизмов современной диетологии. Теоретическое исследование проводилось методом анализа литературных источников. Практическое исследование - методом социологического опроса на основе STEPS-подхода, рекомендованного ВОЗ к эпидемиологическому стоматологическому обследованию. В работе проведена сравнительная оценка качества питания современных студентов, проживающих в Санкт-Петербурге, и иногородних. По результатам исследования и их статистической обработке были даны практические рекомендации и составлен информационный буклет по оптимизации гигиены питания для обучающейся молодежи.ru_RU
dc.description.abstractAnnotation to the final qualifying work on the topic: "Features of the nutritional hygiene of studying youth from the point of view of the prevention of dental diseases." Work includes: 63 pages; 7 tables; 23 drawings; 2 applications; used sources - 40. Keywords: food hygiene, prevention of dental diseases. The purpose of the study is to study the nutritional characteristics of students studying for the formation of a set of medical and preventive measures aimed at improving dental health using the mechanisms of modern nutrition. A theoretical study was carried out by the method of analysis of literary sources. A practical study - a sociological survey based on the STEPS-approach recommended by WHO for epidemiological dental examination. A comparative assessment of the nutritional quality of modern students living in St. Petersburg and nonresident is carried out in the work. Based on the results of the study and their statistical processing, practical recommendations were given and an information booklet on optimizing food hygiene for students was compiled.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectгигиена питанияru_RU
dc.subjectпрофилактика стоматологических заболеванийru_RU
dc.subjectfood hygieneen_GB
dc.subjectprevention of dental diseasesen_GB
dc.titleThe features of nutritional hygiene in students: an aspect of dental disease preventionen_GB
dc.title.alternativeОсобенности гигиены питания обучающейся молодежи с точки зрения профилактики стоматологических заболеванийru_RU
Располагается в коллекциях:MAIN FIELD OF STUDY

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vypusknaa_kvalifikacionnaa_rabota_Bajracnaa_U.I..docxArticle1,17 MBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_Bajracnaa_otzyv_naucnogo_rukovoditela.docxReviewSV15,59 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.