Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/26288
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Сурдина Элина Давидовна | ru_RU |
dc.contributor.advisor | Surdina Elina Davidovna | en_GB |
dc.contributor.author | Байрачная Юлия Игоревна | ru_RU |
dc.contributor.author | Bajracnaa Ulia Igorevna | en_GB |
dc.contributor.editor | Данилова Наталия Борисовна | ru_RU |
dc.contributor.editor | Danilova Natalia Borisovna | en_GB |
dc.date.accessioned | 2021-03-24T15:24:43Z | - |
dc.date.available | 2021-03-24T15:24:43Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | 033136 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/26288 | - |
dc.description.abstract | Аннотация к выпускной квалификационной работе на тему: «Особенности гигиены питания обучающейся молодежи с точки зрения профилактики стоматологических заболеваний». Работа включает: 63 страницы; 7 таблиц; 23 рисунка; 2 приложения; использованных источников - 40. Ключевые слова: гигиена питания, профилактика стоматологических заболеваний. Цель исследования - изучение особенностей питания обучающейся молодежи для формирования комплекса медико-профилактических мероприятий, направленных на улучшение стоматологического здоровья с использованием механизмов современной диетологии. Теоретическое исследование проводилось методом анализа литературных источников. Практическое исследование - методом социологического опроса на основе STEPS-подхода, рекомендованного ВОЗ к эпидемиологическому стоматологическому обследованию. В работе проведена сравнительная оценка качества питания современных студентов, проживающих в Санкт-Петербурге, и иногородних. По результатам исследования и их статистической обработке были даны практические рекомендации и составлен информационный буклет по оптимизации гигиены питания для обучающейся молодежи. | ru_RU |
dc.description.abstract | Annotation to the final qualifying work on the topic: "Features of the nutritional hygiene of studying youth from the point of view of the prevention of dental diseases." Work includes: 63 pages; 7 tables; 23 drawings; 2 applications; used sources - 40. Keywords: food hygiene, prevention of dental diseases. The purpose of the study is to study the nutritional characteristics of students studying for the formation of a set of medical and preventive measures aimed at improving dental health using the mechanisms of modern nutrition. A theoretical study was carried out by the method of analysis of literary sources. A practical study - a sociological survey based on the STEPS-approach recommended by WHO for epidemiological dental examination. A comparative assessment of the nutritional quality of modern students living in St. Petersburg and nonresident is carried out in the work. Based on the results of the study and their statistical processing, practical recommendations were given and an information booklet on optimizing food hygiene for students was compiled. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | гигиена питания | ru_RU |
dc.subject | профилактика стоматологических заболеваний | ru_RU |
dc.subject | food hygiene | en_GB |
dc.subject | prevention of dental diseases | en_GB |
dc.title | The features of nutritional hygiene in students: an aspect of dental disease prevention | en_GB |
dc.title.alternative | Особенности гигиены питания обучающейся молодежи с точки зрения профилактики стоматологических заболеваний | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | MAIN FIELD OF STUDY |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vypusknaa_kvalifikacionnaa_rabota_Bajracnaa_U.I..docx | Article | 1,17 MB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Bajracnaa_otzyv_naucnogo_rukovoditela.docx | ReviewSV | 15,59 kB | Microsoft Word XML | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.