Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/13524
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Нгуен Тхи минь хань | ru_RU |
dc.contributor.author | Заикина Екатерина Олеговна | ru_RU |
dc.contributor.author | Zaikina Ekaterina | en_GB |
dc.contributor.editor | Дмитренко Сергей Юрьевич | ru_RU |
dc.contributor.editor | Dmitrenko Sergei Iurevich | en_GB |
dc.date.accessioned | 2018-07-26T15:26:13Z | - |
dc.date.available | 2018-07-26T15:26:13Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | 034908 | en_GB |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/13524 | - |
dc.description.abstract | В данной работе мы составили перечень ингредиентов, часто используемых в традиционной кхмерской и вьетнамской кухнях, максимально подробно описали и систематизировали глаголы, связанные с приготовлением пищи.Также нами был составлен аннотированный список кухонной утвари. Кроме этого, мы выделили несколько видов блюд, предполагающих специфические способы обработки продуктов, определили этимологию ряда заимствованных слов и в некоторых случаях привели примеры употребления терминов кулинарной сферы. | ru_RU |
dc.description.abstract | In this paper, we made a list of ingredients often used in traditional Khmer and Vietnamese cuisines, described and systematized the verbs related to cooking. We also made an annotated list of kitchen utensils. In addition, we singled out several types of dishes that require specific ways of processing products, defined the etymology of some loanwords and in some cases we gave examples of the use of coolinary terms. | en_GB |
dc.language.iso | ru | |
dc.subject | кхмерский язык | ru_RU |
dc.subject | вьетнамский язык | ru_RU |
dc.subject | кулинарная лексика | ru_RU |
dc.subject | Камбоджа | ru_RU |
dc.subject | Вьетнам | ru_RU |
dc.subject | этнолингвистика | ru_RU |
dc.subject | Khmer language | en_GB |
dc.subject | Vietnamese language | en_GB |
dc.subject | ethnolinguistics | en_GB |
dc.subject | Cambodia | en_GB |
dc.subject | Vietnam | en_GB |
dc.subject | cooking vocabulary | en_GB |
dc.title | Khmer and Vietnamese culinary terminology | en_GB |
dc.title.alternative | Кхмерская и вьетнамская кулинарная терминология | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | BACHELOR STUDIES |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
VKR.doc | Article | 2,58 MB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Zaikina.pdf | ReviewSV | 395,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_Recenziya_na_VKR_bakalavra_(Zaikina_E_O)_-_0906.doc | ReviewRev | 52 kB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st007954_Nguen_Txi_min_xan_(reviewer)(Ru).txt | ReviewRev | 11,77 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
reviewSV_st006537_Dmitrenko_Sergej_YUrevich_(supervisor)(Ru).txt | ReviewSV | 4,35 kB | Text | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.