Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/10915
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorГладкова Маргарита Анатольевнаru_RU
dc.contributor.authorКолобова Валерия Алексеевнаru_RU
dc.contributor.authorKolobova Valeriyaen_GB
dc.contributor.editorЗятчин Андрей Васильевичru_RU
dc.contributor.editorZiatchin Andrei Vаsilevichen_GB
dc.date.accessioned2018-07-25T20:11:29Z-
dc.date.available2018-07-25T20:11:29Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.other031800en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/10915-
dc.description.abstractПостоянный пересмотр стратегии, развитие ключевых ресурсов и компетенции позволили компании «Балтика занять лидирующие позиции на российском рынке пивоваренной продукции. Тем не менее, управление некоторыми операциями складского технологического процесса нуждается в пересмотре. Так, на складе готовой продукции компании отсутствует упорядоченное хранение товаров, а комплектовщики тратят значительную часть рабочего времени на перемещение по территории склада в поисках необходимой для отбора ячейки. В результате, компания лишается возможности гибко реагировать на запросы клиентов и снижать логистические затраты. Таким образом, целью настоящей ВКР является разработка новых принципов организации складской деятельности для компании. Для решения обозначенных проблем применяются методики АВС и XYZ классификации. По результатам проведённых анализов, совокупность единиц складского учёта разделяется на девять групп, различающихся между собой по таким характеристикам, как объёмы отгрузок, частота обращения и стабильность спроса. На основании данной классификации товаров предлагается разделить основную зону хранения на области «горячего», «тёплого», «холодного» хранения и перемещать продукцию между данными зонами в соответствии с сезонностью спроса. Для оценки эффективности предложенных рекомендаций в работе используется имитационное моделирование. Согласно результатам осуществленных симуляций, при внедрении новых принципов работы склада доля заказов, укомплектованных менее чем за час, может быть увеличена почти втрое (с 33 до 91%). Предложенные рекомендации также позволят увеличить уровень обcлуживания клиентов и снизить складские затраты при осуществлении грузообработки продукции.ru_RU
dc.description.abstractThe company «Baltika Breweries LLC» holds a leading position on the Russian beer market due to the continuous adjustment of its strategy and investments into development of its key resources and competencies. However, as far as warehouse processes are concerned, there is still room for improvement. At the present moment finished goods are allocated to a nearest free cell, leaving warehouse workers spend a lot of time while searching for a particular item to be picked. As a result, the company lacks flexibility in responding to customer orders and cannot improve on logistics costs. Therefore, the elaboration of new principles concerning warehouse activities constitutes the main goal of this thesis. The methodology of ABC and XYZ analyses has been applied to address the identified issues. According to the obtained results, the variety of stock keeping units in warehouse may be broken down into nine groups. The bases for the differentiation of products are the characteristics such as shipment volume, pick frequency and demand stability. According to the categorization mentioned above, it is recommended that the main storage zone is divided into three areas (zones of so called «hot», «warm» and «cold» storage). Moreover, it is necessary to shift goods between these zones with respect to seasonality in demand. In order to assess feasibility of the introduced proposals, imitation modeling has been used. The results of the conducted simulations show that provided the recommended actions have been put into practice, the share of orders picked and packed within an hour may triple (from 33 up to 91%). Furthermore, revised warehouse processes lead to the improvement of customer service level and help the company to reduce material handling costs.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectскладской технологический процессru_RU
dc.subjectметоды распределения продукции на хранениеru_RU
dc.subjectABC-анализru_RU
dc.subjectXYZ- анализru_RU
dc.subject«горячие» и «холодные» зоны храненияru_RU
dc.subjectадресное хранениеru_RU
dc.subjectwarehouse managementen_GB
dc.subjectstorage assignmenten_GB
dc.subjectABC-analysisen_GB
dc.subjectXYZ-analysisen_GB
dc.subject«hot» and «cold» storage areasen_GB
dc.subjectaddressed storage systemen_GB
dc.titleThe improvement of warehouse practices for Baltika Breweriesen_GB
dc.title.alternativeСовершенствование складской деятельности ООО «Пивоваренная компания Балтика»ru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
VKR_KolobovaVA.docxArticle1,78 MBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_otzyv_NR_V__Kolobova_2017.docxReviewSV30,22 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_Recenziya_Kolobova.docReviewRev54 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.