Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11701/10886
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorМокрушина Амалия Анатольевнаru_RU
dc.contributor.authorКоваленко Дина Дмитриевнаru_RU
dc.contributor.authorKovalenko Dinaen_GB
dc.contributor.editorЖелтякова Ирина Анатольевнаru_RU
dc.contributor.editorZheltiakova Irina Аnаtolevnаen_GB
dc.date.accessioned2018-07-25T20:11:25Z-
dc.date.available2018-07-25T20:11:25Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.other031657en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/10886-
dc.description.abstractЦелью выпускной квалификационной работы являлось комплексное изучение гастрономического туризма как популярного направления, исследование текущего состояния гастрономического туризма в мире и его специфики в Королевстве Марокко. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: 1. Раскрыта сущность гастрономического туризма как перспективного вида туризма. 2. Изложена основная информация о Королевстве Марокко и его туристических ресурсах. 3. Изучена история марокканской кухни и ее знаменитые блюда, а также определены основные маршруты гастрономических туров в Марокко. 4. Составлен собственный маршрут для гастрономического тура в Марокко. Объектом исследования является гастрономический туризм. Предмет исследования — гастрономический туризм в Королевстве Марокко. Актуальность, как и новизна данной темы, заключается в том, что в настоящее время мировой туризм активно развивается и изменяется, способствуя тем самым появлению новых необычных видов туризма и, соответственно, интереса туристов к ним. Так, гастрономические туры стали приобретать значительную популярность среди путешественников, которых уже не привлекают стандартные пляжные или экскурсионно-познавательные туры. Люди приобретают специально разработанные гастрономические туры с целью ознакомления с кухней различных стран и изучения их культуры через традиционные блюда. Выпускная квалификационная работа выполнена на 70 страницах и состоит из введения, трех глав (первая глава посвящена теоретическим основам изучения гастрономического туризма, во второй главе дается основная информация о Королевстве Марокко, а в третьей — раскрываются особенности гастрономического туризма в Марокко, и составляется программа для гастротура), заключения и списка использованной литературы (включает 83 наименований, среди которых источники на русском, английском, французском и арабском языках).ru_RU
dc.description.abstractThe purpose of the graduation work was a comprehensive study of gastronomic tourism as a popular destination, a study of the current state of gastronomic tourism in the world and its specifics in the Kingdom of Morocco. To achieve this purpose, the following tasks were accomplished: 1. The essence of gastronomic tourism is revealed as a promising type of tourism. 2. Basic information about the Kingdom of Morocco and its tourist resources is presented. 3. The history of Moroccan cuisine and its famous dishes were studied, as well as the main routes of gastronomic tours in Morocco were identified. 4. The route for a gastronomic tour in Morocco was created. The object of research is gastronomic tourism. The subject of research is gastronomic tourism in the Kingdom of Morocco. The relevance of this work lies in the fact that at present world tourism is actively developing and changing, thus contributing to the emergence of new unusual types of tourism and, accordingly, the interest of tourists to them. So, gastronomic tours began to acquire significant popularity among travelers, who are no longer attracted by standard beach or sightseeing tours. People buy gastronomic tours in order to get acquainted with the cuisine of different countries and study their culture through traditional dishes. This graduation work is completed on 70 pages and consists of an introduction, three chapters (the first chapter is devoted to the theoretical foundations of gastronomic tourism studies, the second chapter gives basic information about the Kingdom of Morocco, and the third - features of gastronomic tourism in Morocco, and creation of program for gastronomic tour), conclusion and list of references (contains 83 items in Russian, English, French and Arabic).en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectгастрономический туризмru_RU
dc.subjectМароккоru_RU
dc.subjectнациональная кухняru_RU
dc.subjectтрадиционные блюдаru_RU
dc.subjectиндустрия туризмаru_RU
dc.subjectgastronomic tourismen_GB
dc.subjectMoroccoen_GB
dc.subjectnational cuisineen_GB
dc.subjecttraditional dishesen_GB
dc.subjecttourism industryen_GB
dc.titleGastronomic tourism in the Kingdom of Moroccoen_GB
dc.title.alternativeГастрономический туризм в Королевстве Мароккоru_RU
Appears in Collections:BACHELOR STUDIES

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KovalenkoDina_VKR.docArticle1,23 MBMicrosoft WordView/Open
reviewSV_otzyv_Dina.docxReviewRev18,16 kBMicrosoft Word XMLView/Open
reviewSV_st006346_Mokrushina_Amaliya_Anatolevna_(reviewer)(Ru).txtReviewRev2,92 kBTextView/Open
reviewSV_st006330_ZHeltyakova_Irina_Anatolevna_(supervisor)(Ru).txtReviewSV5,49 kBTextView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.