Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/31932
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorМинина Вера Николаевнаru_RU
dc.contributor.advisorMinina Vera Nikolaevnaen_GB
dc.contributor.authorТарасова Галина Антоновнаru_RU
dc.contributor.authorTarasova Galina Antonovnaen_GB
dc.contributor.editorКизян Наталья Геннадьевнаru_RU
dc.contributor.editorKizan Natala Gennadevnaen_GB
dc.date.accessioned2021-08-01T11:52:42Z-
dc.date.available2021-08-01T11:52:42Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.other041174en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/31932-
dc.description.abstractКомпетентность в своей рабочей области является необходимостью для каждого эффективного сотрудника в современном мире. Именно компетентный сотрудник может успешно справляться со своими обязанностями, а также чувствовать себя уверенно на рабочем месте. В данной работе особое внимание было уделено оценке компетентности персонала рабочих профессий путем внедрения модели компетенций. Рабочий персонал в компаниях должен обладать не только профессиональными знаниями стандартов, но и обладать компетенциями, необходимыми для осуществления стратегии организации. В наше время все больше становится актуальной оценка персонала при помощи компетенций, так как в условиях конкуренции очень важно проявлять индивидуальные способности каждого сотрудника, ориентироваться на результат и выявлять потенциал роста. Объект исследования – рабочий персонал структурного подразделения ООО «AmRest» ресторана «KFC Кирочная». Предмет исследования – система оценки персонала рабочих профессий. Цель работы – изучение оценки компетентности персонала рабочих профессий на примере компании ООО «AmRest» и разработка рекомендаций по её совершенствованию. Задачи: 1. Изучить понятия «оценка», «компетенция», «компетентность» и др. 2. Изучить подходы к оценке персонала. 3. Проанализировать методы оценки персонала по компетенциям. 4. Уточнить процесс разработки модели компетенций. 5. Выделить компетенции, подходящие для оценивания персонала рабочих профессий. 6. Изучить процессы управления персоналом в компании ООО «AmRest». 7. Проанализировать методы оценки персонала рабочих профессий в ресторане «KFC Кирочная». 8. Выявить основные проблемные зоны в системе оценки персонала компании. 9. Провести оценку компетентности персонала по разработанной модели компетенции и убедиться в релевантности её использования. Методы исследования: Интервью, опрос сотрудников, анализ внутренней документации, анализ объективных данных, сравнение существующей и разработанной оценки персонала рабочих профессий, наблюдение за рабочими процессами. Значение данного исследования для сферы Управления Персоналом состоит в разработке универсальных компетенций для рабочего персонала в сфере обслуживания. Значение для компании – уменьшение текучести кадров, создание четкой и понятной модели компетенций для оценки компетентности персонала.ru_RU
dc.description.abstractCompetence in their work area is a necessity for every effective employee in the modern world. Exactly a competent employee can successfully cope with their duties, as well as feel confident in the workplace. In this paper, special attention was paid to the assessment of the competence of the personnel of working professions through the implementation of the competence model. Working staff in companies should not only have professional knowledge of standards, but also have the competencies necessary to implement the strategy of the organization. In our time, it is becoming increasingly important to assess the staff with the help of competencies, as in a competitive environment it is very important to show the individual abilities of each employee, to focus on the result and to identify growth potential. The object of the study – the working staff of the structural unit of "AmRest" restaurant "KFC Kirochnaya". The subject of the research is the system of personnel assessment of working professions. The purpose of the work is to study the assessment of the competence of the personnel of working professions on the example of the company "AmRest" and develop recommendations for its improvement. Tasks: 1. To study the concepts of "assessment", "competence", "competence", etc. 2. To study approaches to personnel assessment. 3. To perform the methods of evaluation of staff competency. 4. Clarify the process of developing a competency model. 5. To allocate the competences suitable for estimation of the personnel of working professions. 6. To study the processes of personnel management in the company "AmRest". 7. To perform the methods of evaluation of the workers at the restaurant "KFC Kirochnaya". 8. Identify the main problem areas in the system of personnel evaluation. 9. To assess the competence of the staff according to the developed model of competence and verify the relevance of its use. Research methods: Interviews, employee survey, analysis of internal documentation, analysis of objective data, comparison of existing and developed personnel assessment of working professions, monitoring of working processes. The importance of this study for the field of personnel Management is to develop universal competencies for the working staff in the service sector. Value for the company – reducing staff turnover, creating a clear and understandable competency model to assess the competence of the staff.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectОценка компетентностиru_RU
dc.subjectкомпетенцияru_RU
dc.subjectперсонал рабочих профессийru_RU
dc.subjectмодель компетенций.ru_RU
dc.subjectCompetency assessmenten_GB
dc.subjectcompetenceen_GB
dc.subjectthe workersen_GB
dc.subjectcompetency model.en_GB
dc.titleAssessment of workers' staff competenceen_GB
dc.title.alternativeОценка компетентности персонала рабочих профессийru_RU
Располагается в коллекциях:BACHELOR STUDIES

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
VKR_Tarasova_G.A..docxArticle388,82 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть
reviewSV_Tarasova_otzyv.docxReviewSV23,08 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.