Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/11701/2319
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zarafiants, Galina N. | - |
dc.contributor.author | Krut, Miсhael I. | - |
dc.contributor.author | Sashko, Sergey Yu. | - |
dc.contributor.author | Зарафьянц, Галина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Круть, Михаил Иванович | - |
dc.contributor.author | Сашко, Сергей Юрьевич | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-01T12:15:19Z | - |
dc.date.available | 2016-07-01T12:15:19Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.isbn | 978-5-288-05659-8 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11701/2319 | - |
dc.description.abstract | Authors arranged in numerous tables of classification of food poisoning non-microbial (true and indirect), microbial etiology (foodborne disease — toxicoinfections, bacterial intoxication) and mycotoxicoses; major clinical syndromes; toxins; stages of a forensic medical examination and diagnostic criteria. There is evidence of toxins, pathogenesis of poisoning caused by highly toxic, inedible, “magic” and other hallucinogenic mushrooms, poisonous fish, animals, weed seeds, kernels of stone fruit and nuts, chemical impurities. There are recommendations on selection of biological materials from a victim or a cadaver, not only on the first day, but on 2–4 days poisoning for additional studies (chemical-toxicological, forensic chemical, botanical, biochemical, bacteriological, serological, genetic, histological). Demonstrated the demand and importance of a complete examination of the patient, the correct assessment of the food poisoning symptoms in cases of prolonged latent period (up to 48 hours or more, for example, pale toadstool poisoning — Amanita phalloides), diagnostic methods and treatment principles. The manual is intended for students of medical universities / faculties and / or experts in forensic medicine, clinical and military toxicology, pharmacology, hygiene, infectious diseases. | en_GB |
dc.description.abstract | Авторы систематизировали в многочисленных таблицах классификации пищевых отравлений немикробной (истинные и косвенные), микробной этиологии (пищевые токсикоинфекции, бактериальные интоксикации) и микотоксикозы; основные клинические синдромы; токсины; этапы судебно-медицинской экспертизы и критерии диагностики. Приведены данные о токсинах, патогенезе отравлений высокотоксичными, несъедобными, «волшебными» и другими галлюциногенными грибами, ядовитыми рыбами, животными, семенами сорняков, ядрами косточковых плодов и орехами, химическими примесями. Имеются рекомендации об изъятии биологических объектов от потерпевшего или умершего не только в первые, но и на 2-4 сутки после отравления на дополнительные исследования (химико-токсикологическое, судебно-химическое, ботаническое, биохимическое, бактериологическое, серологическое, генетическое, гистологическое). Продемонстрирована необходимость и важность полного обследования больного, правильной оценки симптомов пищевого отравления в случаях длительного латентного периода (до 48 часов и более, например, при отравлении бледной поганкой), методах диагностики и принципах лечения. Пособие предназначено для обучающихся медицинских вузов/факультетов и/или специалистов по судебной медицине, клинической и военной токсикологии, фармакологии, гигиене, инфекционным заболеваниям. | en_GB |
dc.language.iso | ru | en_GB |
dc.publisher | Санкт-Петербургский государственный университет, Издательство Санкт-Петербургского университета | en_GB |
dc.subject | non-microbial (true, indirect) food poisoning | en_GB |
dc.subject | toxicoinfections (foodborne disease) | en_GB |
dc.subject | bacterial intoxication | en_GB |
dc.subject | criteria for forensic medical diagnostics | en_GB |
dc.subject | немикробные (истинные, косвенные) пищевые отравления | en_GB |
dc.subject | токсикоинфекции | en_GB |
dc.subject | бактериальные интоксикации | en_GB |
dc.subject | критерии судебно-медицинской диагностики | en_GB |
dc.title | Forensic medical examination of food poisoning: work book | en_GB |
dc.title.alternative | Судебно-медицинская экспертиза пищевых отравлений: учебное пособие | en_GB |
dc.type | Book | en_GB |
Располагается в коллекциях: | Textbooks & Study Cases |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Зарафьянц-Круть-Сашко(Отравления).pdf | 615,54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.