Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/11701/12774
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorНикитина Татьяна Георгиевнаru_RU
dc.contributor.authorОвчинникова Ольга Константиновнаru_RU
dc.contributor.authorOvchinnikova Olgaen_GB
dc.contributor.editorРодинков Олег Васильевичru_RU
dc.contributor.editorRodinkov Oleg Vаsilevichen_GB
dc.date.accessioned2018-07-26T15:18:51Z-
dc.date.available2018-07-26T15:18:51Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.other058431en_GB
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11701/12774-
dc.description.abstractИсследовано влияние температуры на хроматографические характеристики, такие как степень раздeления, коэффициент селективности и быстродействие хроматографической колонки, а также на эффективность массообмена при разделении аналитов с различной летучестью. В процессе работы варьировали температуру, содержание органических компонентов в элюенте и скорость потока элюента. Негативное влияние летучести на размытие хроматографических пиков проявляется лишь при низких содержаниях органических модификаторов (ацетонитрила или изопропилового спирта) или их отсутствии в элюенте и при повышенных температурах. Установлено наличие максимума на зависимости быстродействия от содержания органического компонента при различных температурах. Положение этого максимума сдвигается в область более низких концентраций органического компонента при повышении температуры.ru_RU
dc.description.abstractThe influence of temperature on the chromatographic characteristics such as the resolution, the selectivity and the chromatographic column speed, as well as the efficiency of mass transfer in the separation of analytes with different volatility and the variation of the content of organic components in the eluent and the flow rate of the mobile phase were investigated. The negative influence of volatility on the degradation of chromatographic peaks, leading to their high longitudinal diffusion, appears only at low contents of organic modifiers (acetonitrile and isopropyl alcohol) or their absence in the eluent and at elevated temperatures. The presence of a maximum on the dependence of the speed of response on the content of the organic component at various temperatures is established.The position of this maximum shifts to the area of lower concentrations of the organic component with increasing temperature.en_GB
dc.language.isoru
dc.subjectтемператураru_RU
dc.subjectлетучие органические веществаru_RU
dc.subjectОФ ВЭЖХru_RU
dc.subjectстационарная газовая фазаru_RU
dc.subjecttemperatureen_GB
dc.subjectvolatile organic compoundsen_GB
dc.subjectRP HPLCen_GB
dc.subjectstationary gas phaseen_GB
dc.titleThe effect of temperature on the regularities of reversed-phase liquid chromatography at low concentrations of organic modifiers in the eluenten_GB
dc.title.alternativeВлияние температуры на закономерности обращенно-фазовой жидкостной хроматографии при низких концентрациях органических модификаторов в элюентеru_RU
Располагается в коллекциях:MASTER'S STUDIES



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.