Отзыв на магистранта VI курса, направления «Научно-популярная журналистика» Газенкампф А. В. (Магистерская диссертация: «Методы и формы подачи информации в научно-популярных программах канала «Discovery») А. В. Газенкампф окончила с отличием бакалавриат по направлению «журналистика» Алтайского государственного университета. В магистратуру ВШЖ и МК (журналистика, направление – научно-популярная журналистика) поступила в 2014 г. За годы учёбы магистрант зарекомендовала себя как дисциплинированный студент, вдумчивый исследователь, активно занималась научной деятельностью, постоянно принимала участие в работе научной конференции ВШЖ и МК СПбГУ «Молодые исследователи». Имеет несколько опубликованных статей в научных сборниках, в том числе и в сборнике ВШЖ и МК. Вместе с сокурсниками в рамках одной из дисциплин принимала участие в создании научно-популярного сайта nauchpop.esy.es, некоторое время являлась автором материалов для сайта. В 2016 г. была награждена за лучшую производственную практику в номинации Телевидение. Во время практики создала несколько выпусков программы "Наука 1М" на Интернет-канале 1М. В качестве общего тематического направления магистерской диссертации была выбрана тема, которая давно интересовала магистранта - научно-популярное телевидение. «Методы и формы подачи информации в научно-популярных программах канала «Discovery» - достойный объект изучения, а её проблематика – интересный предмет для анализа. В этом контексте магистрант уже апробировал тему в курсовой работе: «Научно-популярное телевидение: история и современность» (оценка – «отлично»). В ходе конкретизации темы в качестве объекта исследовании были выбраны программы канала «Discovery», были сформулированы предмет, цели и задачи магистерской диссертации, привлечены дополнительные источники и литература. Магистерская диссертация А. В. Газенкампф соответствует требованиям, которые предъявляются к сочинениям такого рода. Диссертант показал умение и навыки хорошего исследователя. Научный руководитель, к.ф.н., доцент: Ущиповский С.Н. 18.05.2016