РЕЦЕНЗИЯ на выпускную квалификационную работу (ВКР) Мамедли Икрам Илхам оглы Разработка приложения для прогнозирования затрат и выручки предприятия общественного питания Работа состоит из основных, введения, двух глав, выводов, приложения и списка литературы. Введение описано предмет области и выборной задачи рассматриваемо в данной работе. В первой глава описана основная теория. Вторая глава посвященная результату. Сформулированные цели и задачи соответствуют названию. Темы исследования достаточно актуальна и обоснованна. Соблюдены правила оформления работы. Работа оформлена грамотно хотя и есть некоторые орфографические ошибки. Представленный список литературы актуальный, но неполный. В тексте отсутствую ссылки на литературу. Ряд некоторых вопросов: 1.Обзор литературы. Довольно неполноценный анализ литературы. Приведены лишь несколько ссылок на методы, нет, например, ссылок на похожие работы (именно применение этих методов). 2.По самой программе. Приведены только лишь скриншоты и краткое описание программы. Складывается впечатление, что автор не сам разрабатывал программу. Необходимо было привести описание основных этапов разработки: алгоритм, схема модели, вроде нет ссылки по тексту на приложение с исходным кодом (нет никаких пояснений и комментариев по исходному коду), отсутствуют основные аспекты тестирования. 3.Полностью отсутствует проверка адекватности модели. 4.Полностью отсутствует описание реализации модуля прогнозирования временных рядов (представлена лишь теоретическая часть в первой главе). Выводы, выглядят бездоказательно хотя в работе присутствуют некоторые результаты. Считаю, что работа Мамедли Икрам Илхам оглы удовлетворяет требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам по специальности и в случи удачной защиты может быть оценена на «удовлетворительно», а ее автор достоин присвоения искомой квалификации Рецензент Младший научный сотрудник