Отмеченные достоинства работы: Говоркова А. провела исследование роли эногастрономических ресурсов как основы формирования туристского продукта: классифицировала и охарактеризовала различные группы ресурсов, включая уникальные локальные ингредиенты и продукты, предприятия пищевой промышленности, исторические кулинарные традиции, заведения аутентичного питания, носителей гастрономических знаний и умений, а также популярные гастрономические фестивали и события. Сделан обоснованный вывод о том, что комплексное использование всего многообразия региональной эногастрономии позволяет сформировать яркий гастрономический имидж территории и эффективно привлекать целевой туристский сегмент. В работе проведен анализ мирового и российского опыта развития эногастрономического туризма. Сделан вывод об эффективности использования местного гастрономического наследия для привлечения туристов, создания имиджа и продвижения бренда дестинации. Предложен маршрут «Винные сокровища России», сочетающий винные дегустации и экскурсии по лучшим винодельческим хозяйствам Краснодарского края. Результаты проведенного исследования демонстрируют значительный потенциал эногастрономического туризма в России, способного стать одним из драйверов развития внутреннего туризма. Отмеченные недостатки работы. Существенных недостатков в работе не обнаружено, однако, автор не учитывает специфику продвижения тура, с учетом запретов на рекламу алкогольной продукции. Заключение руководителя: работа Говорковой А. соответствует требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам, и заслуживает положительной оценки