Отмеченные достоинства работы Власюк Ян Борисович представил работу в срок, выполняя все требования научного руководителя. Тема работы представляется достаточно актуальной в современных условиях, гастрономические маршруты являются одним из наиболее популярных модулей при создании туристских продуктов, ориентированных на российских граждан, а особенно на иностранных потребителей. Автором гастрономического туризма. Определены подвиды гастрономического туризма. с помощью gis-инструментов представлены точки притяжения гастрономического туризма на мировом уровне. Проанализированы предпосылки и перспективы развития гастрономического туризма, с помощью метрических инструментов выявлены основные направления продвижения гастрономических брендов. Исследованы направления развития гастрономического туризма в Санкт-Петербурге. Власюк Я.Б. проанализировал возможности использования гастрономических брендов Санкт-Петербурга, в том числе петербургской кухни для туристов из КНР. Был создан рейтинг блюд, которые предпочитают китайские туристы на основании анализа социальных сетей Китая. Автор представил методику предусматривающую модульный подход к гастрономическому туризму. Достаточно полно были освещены проблемы и выявлены перспективы развития гастрономического туризма с помощью социологического исследования, SWOT-анализа и в том числе с учетом эпидемиологических и политических ограничений. На основании глубокого и тщательного анализа Власюк Я.Б. разработал перспективный модуль гастрономического туризма для туристов из КНР, проработал его эффективность. Необходимо отметить, что автор уделил большое внимание продвижению турпродукта с учетом специфики Китая. Отмеченные недостатки работы. В работе присутствуют недостатки в оформлении. Следовало бы подробнее осветить имеющуюся в Санкт-Петербурге туристскую инфраструктуру в области гастрономического туризма. Заключение руководителя: работа Власюка Я.Б.. соответствует всем требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам уровня бакалавриат Санкт-Петербургского государственного университета. ВКР выполнена на высоком уровне и рекомендуется к защите с положительной оценкой.