ОТЗЫВ научного руководителя о выпускной квалификационной работе, выполненной студенткой бакалавриата 4 курса по направлению «Социология» ВАЛЕРИЕЙ ПРОЗОРОВСКИЙ на тему: «Структура и практики потребления винной продукции в Российской Федерации» Выпускная квалификационная работа Прозоровский Валерии, посвященная изучению структуры и практик потребления винной продукции в Российской Федерации, касается актуальной проблематики в рамках экономической социологии в общем и социологии питания в частности. На сегодняшний день потребление вина становится все более популярной социальной практикой, замещая так называемый «северный тип» потребления крепких алкогольных напитков. Методологическим основанием работы выступают подходы, предложенные учеными в области социологии питания: структурализм П.Бурдье, К.Леви-Стросса и Р.Барта, функционализм П.Сорокина и О.Ричардс, материализм Д.Гуди. Также автором были рассмотрены различные теории потребления алкоголя, в которых потребление алкоголя выступает как форма девиантного поведения и как механизма воспроизводства социальной структуры. Необходимо отметить высокое качество проведенного исследования. За время работы над исследованием, Валерия показала ответственным, творческим и думающим студентом, заинтересованно и аккуратно выполняла все задания в срок. Выпускная квалификационная работа Прозоровский Валерии отличается логичностью и оригинальностью изложения, глубокой проработанностью теоретического аппарата, соответствует всем требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам подобного рода, и заслуживает высокой положительной оценки. Ассистент кафедры экономической социологии факультета социологии СПбГУ О.А. Таранова