ОТЗЫВ научного руководителя о выпускной квалификационной работе Чэнь Цюна «Этика деловых коммуникаций», представленной к защите на соискание академической степени магистра по направлению «Реклама и связи с общественностью», профиль «Стратегические коммуникации» Студентка Чэнь Цюна до обучения в магистратуре получила степень бакалавра на филологическом факультете СПбГУ, где изучала «английский язык и литературу, занималась исследованиями по истории английской литературы и культуры, владеет русским и английским языками. Компетенции, сформировавшиеся в бакалавриате, позволили студентке при обучении уже на 1-ом курсе магистратуры успешно пройти пройти учебно-ознакомительную практику на информационном образовательном портале «Первая линия — в период с 24 октября по 24 ноября 2017 года. По результатам практики была принята к публикации проблемная статья «Китайская кухня провинции Гуандун». Стоит сказать, что сама студентка является профессиональным поваром китайской кухни и ресторанным блогером, она размещает свои публикации в онлайн СМИ. По мнению главного редактора газеты М. В. Тюркина Чэнь Цюна продемонстрировала умение соблюдать дедлайн, анализировать источники в поисках фактов, работать с текстом, предоставлять редакции новый творческий материал. Стоит отметить и высокую эрудицию Чэнь Цюны, которую она проявила при расшифровке экспертных интервью ПР-специалистов на 2-м курсе в рамках научно-исследовательской практики. Работа над магистерской диссертацией давалась студентке на первом курсе нелегко, но студентка справилась с курсовыми работами и показала значительный профессиональный рост. Магистерская диссертация, хотя и носит в большей степени реферативно-аналитический характер, не проектный, все же состоялась, и я как научный руководитель ее поддерживаю. Степень оригинальности текста составляет 86%. Д. ф. н., доцент кафедры связей с общественностью в бизнесе Е. В. Быкова