Communities in DSpace
Select a community to browse its collections.
Recent Submissions
КОЛЛЕКЦИЯ ЗНАНИЙ. Книжное собрание Санкт-Петербургского государственного университета
(Санкт-Петербургский государственный университет, 2019) М. Э. Карпова; Ю. А. Купина; И. Л. Тихонов; Н. И. Николаев; А. А. Савельев
История книжного собрания Научной библиотеки Санкт-Петербургского государственного университета неразрывно связана с почти 300-летней историей университета. В этом уникальном библиотечном фонде представлены знания по всем наукам, изучаемым в стенах университета, культурная и интеллектуальная история страны.
Научная библиотека Санкт-Петербургского университета является одним из самых ранних библиотечных собраний России. Особенность библиотеки в том, что ее фонд создавался не ретроспективно, а последовательно и систематично формировался начиная с XVIII века. Сегодня это одно из крупнейших книжных собраний России.
Издание знакомит с сокровищами книжного собрания Научной библиотеки СПбГУ : наиболее значительными коллекциями книг, частными книжными собраниями ученых и библиофилов, особо ценными экземплярами изданий и рукописей.
Богато иллюстрированный альбом представляет серию авторских очерков, охватывающих всю историю формирования университетского книжного собрания. Издание рассчитано как на специалистов в области истории, филологии, книговедения, так и на широкий круг читателей.
Беломорская студенческая научная сессия СПбГУ — 2025. Тезисы докладов
(Свое издательство, 2025)
Сборник составлен из материалов докладов конференции «Беломорская студенческая научная сессия СПбГУ — 2025» (4–5 февраля 2025 года, Санкт-Петербург). Конференция проводится ежегодно и традиционно посвящена исследованиям, связанным с Арктическим регионом. Она служит площадкой, где молодые ученые в дружелюбной атмосфере могут представить и обсудить результаты своих исследований. Программа конференции включает доклады приглашенных ученых, а также устные и постерные доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, сгруппированные в шесть секций: (1) ботаника; (2) океанология, почвоведение; (3) экология; (4) паразитология; (5) биология развития; (6) зоология. Конференция проходила при поддержке кафедры зоологии беспозвоночных СПбГУ, лаборатории гидробиологии Центра морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова, ООО «Диаэм», ООО «Вермес» и Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей.
Свобода совести и веротерпимость. Сборник статей
(Типографія Товарищества „Оощественная Польза"., 1905)
Из предисловия: "Старости свойственно желаніе подводить итоги про шлой дѣятельности. Соединивъ въ одно цѣлое, годъ тому назадъ, большую часть написаннаго мною о сво боде печати, я рѣшился издать теперь сборникъ ста тей о религіозной свободѣ, напечатанныхъ мною, съ 1880-ГО по 1904-й годъ, въ «Вѣстникѣ Европы» (въ видѣ внутреннихъ обозрѣній и общественныхъ хроникъ). "
ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ ПЕТЕРБУРГА
(ИЗДАНИЕ КНИГОПРОДАВЦА Т. Ф. КУЗИНА., 1891) Животова, Н. Н.
ВЪ связи СЪ ОБЩЕ-РОССІЙСКИМЪ РАСКОЛОМ. О Ч Е Р К И .Старообрядцы, безпоповцы, поповщинцы, сектанты разныхъ тол. ковъ и ученій. Общины: русскія (мѣстныя) и заграничный.
Уголовное рабство в южных штатах Северной Америки
(1913) Люблинский, Павел Исаакович
В работе рассматриваются аспекты уголовного рабства, существовавшего в южных штатах Северной Америки, с акцентом на исторические и правовые последствия этой практики.